Для приготовления шашлыка вам понадобятся:
- 1 кг мяса (говядина, баранина, свинина или курица)
- 2-3 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/4 стакана растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
- лимонный сок (по желанию)
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно 3-4 см в длину.
2. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
3. Приготовьте маринад из растительного масла, чеснока, соли, перца и специй.
4. Смешайте мясо с луком и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 часа или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось.
5. Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле или мангале, переворачивая время от времени.
6. Подавайте шашлык горячим с свежими овощами, зеленью, салатом и лавашом. При желании можно посыпать шашлык лимонным соком.
Приятного аппетита!