Найти в Дзене

Вегетарианские блюда, которые понравятся даже мясоедам.

Многие люди считают, что вегетарианская еда невкусная и однообразная. Однако это совсем не так. Существует множество аппетитных блюд без мяса, которые понравятся даже тем, кто не представляет свою жизнь без животных продуктов. Они могут стать отличным дополнением к вашему меню, разнообразят Ваш рацион и позволят попробовать новые вкусы. В этой статье я расскажу Вам о нескольких таких блюдах.

1. Овощной бургер — отличная альтернатива классическому мясному бургеру. Он готовится из растительных ингредиентов, таких как бобовые, грибы, лук, морковь, картофель и другие овощи. Кроме того, он содержит меньше жира и холестерина, чем обычный бургер.

  • Ингредиенты:

1. Картофель - 1 большая

2. Морковь - 1 маленькая

3. Лук - 1 маленькая

4. Кабачок - 1 небольшая

5. Яйцо - 1 шт

6. Мука - 1 столовая ложка

7. Соль, перец ( по вкусу )

8. Растительное масло ( для жарки )

9. Булочка для бургеров - 1 шт

10. Сыр для бургеров - 1 шт

11. Кетчуп

12. Огурец

13. Помидора

14. Лист салата

  • Приготовление:

Натереть на терке картофель, морковь, лук и кабачок. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Сформировать круглые котлеты и обжарить их на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Разрезать булочку на 2 части, помазать каждую сторону кетчупом, выложить лист салата, лук, помидоры и огурец, котлету и сыр, закрыть второй частью булочки. Подавать горячими.

2. Капуста кимчи — это корейское блюдо, которое готовится из квашеной капусты. Оно имеет острый вкус и может использоваться как закуска или гарнир к основному блюду. Подавайте кимчи холодным со свежим хлебом или рисом.

-2
  • Ингредиенты:

1. Пекинская капуста - 1 кочан

2. Чеснок - 1 головка

3. Имбирь - 1 кусок

4. Красный чили - 1

5. Соль - 1 столовая ложка

6. Рисовая мука - 1/2 стакана

7. Вода - 1/2 стакана

8. Рыбный соус - 1/4 стакана

9. Сахар - 1/4 стакана

10. Хлопья красного перца - 1/2 столовой ложки

  • Приготовление:

Разделите кочан пекинской капусты на отдельные листья и замочите их в холодной воде на 30 минут.

Нарежьте чеснок, имбирь и чили мелко.

Смешайте чеснок, имбирь, чили, соль, рисовую муку, воду, рыбный соус, сахар и хлопья красного перца в большой миске.

Выньте капустные листья из воды и хорошо обсушите.

Положите каждый лист капусты в смесь и хорошо обмажьте его со всех сторон.

Сложите обработанные листья в контейнер и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.

После этого срока капуста кимчи готова к употреблению.

3. Рагу из овощей — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из любых сезонных овощей. Для этого блюда подойдут кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, картофель и другие овощи. Подавайте рагу горячим со свежим хлебом или рисом.

-3
  • Ингредиенты:

1. Кабачок - 2 небольших

2. Баклажан - 1

3. Помидоры - 2

4. Сладкий перец - 1

5. Картофель - 2

6. Лук - 1

7. Чеснок - 2 зубчика

8. Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

9. Соль, перец ( по вкусу )

  • Приготовление:

Нарежьте кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец и картофель кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.


В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.


Добавьте остальные овощи и продолжайте обжаривать на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.


Посолите и поперчите по вкусу.


Подавайте горячим со свежим хлебом или рисом.

4. Грибной крем-суп — это лёгкое и вкусное блюдо, которое подойдёт для любого времени года. Его можно приготовить из любых видов грибов: белых, лисичек, опят и других. Чтобы сделать суп ещё более насыщенным, добавьте в него сливки или сметану. Подавайте такой суп горячим со свежим хлебом.

-4
  • Ингредиенты:

1. Грибы ( на ваш выбор: лисички, опята, шампиньоны ) - 500 г

2. Лук -1 большой

3. Чеснок - 2 зубчика

4. Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

5. Вода - 1 л

6. Сливки/сметана ( на выбор ) -1 стакан

7. Соль, перец ( по вкусу )

  • Приготовление:

Нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на масле до золотистого цвета.

Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.

Взбейте суп блендером до получения однородной массы.

Добавьте сливки или сметану, соль и перец. Перемешайте.

Подавайте горячим со свежим хлебом.

5. Фалафель — это популярное блюдо ближневосточной кухни, которое состоит из жареных шариков из пюре гороха, чечевицы или нута. Оно подаётся вместе с овощами (огурцами, помидорами), зеленью (петрушкой, кинзой) и соусом тахини. Это блюдо очень питательное и легко усваивается организмом.

-5

  • Ингредиенты:

1. Горох - 1 стакан

2. Лук - 1 среднего размера

3. Чеснок - 2 зубчика

4. Кумин - 1 чайная ложка

5. Кориандр - 1 чайная ложка

6. Соль - 1/2 чайной ложки

7. Растительно масло

  • Приготовление:

Замочите горох на ночь в воде. Затем слейте воду и промойте горох.

Измельчите лук, чеснок и горох в блендере до получения однородной массы.

Добавьте кумин, кориандр и соль. Перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте горячими с овощами, зеленью и соусом тахини.

Не стоит бояться экспериментировать с ингредиентами и создавать свои уникальные блюда. Ведь каждый из нас заслуживает наслаждаться вкусной и здоровой едой.

Приятного Вам аппетита!

*P.S. Буду рада обратной связи, ставьте лайки, пишите отзывы и пожелания в комментариях. Также буду рада узнать попробовали ли Вы что-то из выше предложенных рецептов и какую эмоцию вызвали данные блюда)

#рецепт #рецепты #кулинария #вегетарианская еда #для вегетарианцев #полезные рецепты #полезные блюда #вегетарианская еда для мясоедов и веганов

Еда
6,93 млн интересуются