Готовлю торт бисквитный с киви
Пышный, классический бисквит - это та основа без которой торт не состоится. Все очень просто в приготовлении, но получается эффектно и вкусно. Если хочется сладкого, но времени немного, то предлагаю использовать этот вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 3 шт.
Сахар 100 гр.
Мука 100 гр.
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Сыр творожный 1 банка
Сгущеное молоко 1 банка
Киви 2 шт.
Кокосовая стружка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
- В емкость вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванилин и начинаем взбивать миксером, до плотной и стабильной пены. Потом потихоньку начинаем добавлять муку и взбиваем до тех пор пока тесто будет воздушное, пышное.
- Выпекать нужно в форме виде кольца, выливаю тесто и разравниваю, смазывать ничем не нужно. Отправляю в разогрею духовку до 170 градусов на 30-35 минут, время от времени посматривая.
- Готовность бисквита проверяю зубочисткой, нужно проткнуть сам бисквит и если сырого теста нет, то значит бисквит готов! НО, обязательно первые 25 минут не открывайте духовку, а то бисквит может упасть.
После того как вы достали бисквит даем ему немного остыть и потом разрезаем его на две части.
Затем мы пропитываю коржи (вода с сахаром)
Крем:
Тут тоже все просто! Мы миксером сбриваем творожный сыр и сгущенное молоко.
После того как взбили, начинаем смазывать первую часть коржа, затем ложим вторую часть и смазываем, по бокам тоже нужно смазать. На вверх мы нарезанный киви ложим и посыпаем кокосовой стружкой.
Даем пропитаться ему часа 2.
Приятного аппетита!