Большинство членов Совета ООН по правам человека приняли резолюцию, призывающую прекратить продажу Израилю оружия и товаров двойного назначения. Никарагуа обратилась к судьям Международного уголовного суда с просьбой ввести чрезвычайные меры, чтобы заставить Берлин прекратить поставки Израилю оружия и другой поддержки.
А в понедельник Германии предъявлены обвинения в "содействии совершению геноцида" против палестинцев посредством своей военной и политической поддержки Израиля в рамках иска, поданного против него Никарагуа в Международный суд ООН.
8 и 9 апреля Международный суд ООН рассмотрит иск, поданный Никарагуа, обвиняющей Германию в "поощрении геноцида" в Газе за оказание политической, финансовой и военной поддержки Израилю.
Представитель министерства иностранных дел Германии Себастьян Фишер ответил на обвинения перед слушаниями журналистам: "Мы отвергаем обвинения, выдвинутые Никарагуа, подчеркнув, что "Германия не нарушала конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него или международное гуманитарное право и полностью рассмотрит это в Международном суде".
Никарагуа должна представить свою аргументацию сегодня, в то время как Германия ответит на следующий день.
В 43-страничном досье дела, представленном суду, Никарагуа подчеркивает, что Германия нарушает конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, подписанную в 1948 году, заключенную накануне нацистского Холокоста.
Согласно досье, "отправив военную технику, а теперь прекратив финансирование Агентства Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).. Германия способствует совершению геноцида".
Неудача Германии еще более прискорбна по отношению к Израилю, учитывая, что Германия поддерживает отношения, которые она объявила для себя особенными.
Никарагуа обратилась в Международный суд с просьбой принять решение о введении "временных мер", чрезвычайных постановлений, вводимых на время рассмотрения судом дела в более широком плане, заявив в иске, что такое решение суда было "необходимым и срочным", учитывая, что на карту были поставлены жизни "сотен тысяч людей".
Источник: "AFP" |Мировые новости