Страны, чьи берега омывает Северное море (Британия, Бельгия, Нидерланды, Германия, Дания и Норвегия), подписали некий договор о взаимодействии и обмене информации для предотвращения возможного нападения России на подводную инфраструктуру региона.
Карта газопроводов Северного моря:
Карта интернет-кабелей, проложенных по дну Северного моря:
Куда ни плюнь в этом самом Северном море, то обязательно попадешь на какую-нибудь инфраструктуру. Критическую.
Трубопроводы на дне Северного моря лежат уже очень давно, десятилетия, а первым коммуникационным кабелям в регионе более века.
Ранее никто из стран региона не переживал по поводу возможного нападения на подводную инфраструктуру со стороны России (СССР, РИ).
Что с нами не так? Живём такие, никого не трогаем, а тут бац и вдруг решили ни с того, ни с чего на чью-то подводную инфраструктуру напасть.
Ни с того, ни с сего...
Глеб Жиглов, заметив изменившееся поведение человека (нервозность, подозрительность, излишнюю подозрительность), сразу бы понял, что перед ним потенциальный преступник,чувствующий за собой вину. Он что-то совершил не хорошее, а теперь вынужден постоянно оборачиваться и проверять сохранность замков.
Так, так, так, эти шесть стран, или кто-то из них явно замешаны в чем-то не хорошем, раз так опасаются возмездия со стороны России.
Но что они могли такое совершить? Загадка...
Подождите, а может все дело в разрушенных "северных потоках"?
Кто-то разрушил критически важную российскую подводную инфраструктуру, а тут сразу шесть стран изменили своё поведение и стали через чур мнительными и недоверчивыми.
Перечислим их: Британия, Бельгия, Нидерланды, Германия, Дания и Норвегия. Кто же из них? Кто?
Жаль, Шерлок Холмс не дожил до наших дней, он такие истории называл "делом на одну трубку".
Хорошо, что Шерлок Холмс не дожил до наших дней, а то он обязательно вышел бы на самого себя, в смысле на свое же правительство.