Печенье с грецким орехом
тесто:
сливочное масло мягкое – 120 гр
желток – 2 шт
мука – 230 гр
вода – 3-4 ст.л.
сахар – 40 гр
соль – 0,5 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
⠀
начинка:
Грецкие орехи (предварительно немного обжарить на сухой сковороде) – 220 гр
сахар – 100 гр
белок – 2 шт
- в миске соединяем муку, соль, сахар, разрыхлитель, кладем сливочное масло и хорошо растираем смесь руками, туда же кладем 2 желтка, воду и собираем тесто в комок
- убираем готовое тесто в пленку и затем в холодильник на 30 мин
- в это время предварительно обжаренные орехи измельчаем в блендере, соединяем с сахаром и двумя белками
- достаем тесто из холодильника и делим на 2 части
- раскатываем первую часть и выкладываем в середину половину ореховой смеси, загибаем оба края к центру внахлест друг другу (шов можно смазать водой)
- режем на порционные печенья и швом вниз выкладываем на пергамент
- то же самое делаем со второй половиной теста и начинки
- выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке и сверху посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!
⠀
#superfood