Да-да, его можно просто и быстро сделать дома и быть уверенным, что в нём нет половины таблицы Менделеева😅
📌Ингредиенты по традиции ты найдёшь в конце этой статьи
Готовим👩🏻🍳
Бисквит:
- разогреть духовку до 180 градусов
- Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить до пышности (взбивать 7-10 минут, масса увеличится в объёме примерно в 3 раза и посветлеет)
- К яичной смеси посеять сухие ингредиенты (мука и разрыхлитель), перемешать при помощи лопатки аккуратными приглаживающими движениями сверху вниз (не миксером! Чтобы не осела взбитая яичная масса)
- Застелить противень фольгой, вылить тесто и распределить при помощи лопатки
- Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут
- Готовый бисквит остудить до комнатной температуры и при помощи формы или стакана вырезать 18 кружочков диаметром 7 см
Суфле:
- порошковый желатин замочить в воде комнатной температуры, оставь набухать примерно на 10 минут
- В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения, снять с огня
- Перелить сахарный сироп в миску для взбивания, добавь набухший желатин и взбить при помощи миксера около 10 минут (масса станет похожей на зефирную - побелеет и значительно увеличится в объёме)
- Сразу переложить в кондитерский мешочек и отсадить на 9 бисквитных кружочков (лучше на верхнюю часть бисквита)
- По принципу сэндвича накрыть суфле оставшимися кружочками бисквита (тоже лучше придерживаться правила, чтобы верхняя часть бисквита контактировала с суфле)
- Отправить в морозилку на 3-4 часа (мы подзаморозим пирожные, чтобы шоколадная глазурь легче на них легла). Не советую пропускать этот этап!
Шоколадная глазурь:
- подготовить всё для водяной бани (большая кастрюля с кипящей водой, жаропрочная миска). При этом миска, стоящая на кастрюле своим делом не должна касаться кипящей воды.
- Довести воду в кастрюле до кипения, убавить огонь до минимального
- Шоколад наломать на мелкие кусочки, сложить в жаропрочную миску, добавить растительное масло
- На водяной бани растопить шоколад до однородности
- Окунуть каждое пирожное в глазурь, выложить на пергамент и отправить в холодильник на 1-2 часа
Ингредиенты на 9 Чокопай (диаметр 7см):
Бисквит:
- 4 яйца комнатной температуры
- 70г сахара
- 85г муки
- 5г разрыхлителя
- Щепотка соли
Суфле:
- 5г порошкового желатина + 30 мл воды
- 110г сахара + 30 мл воды
Шоколадная глазурь:
- 300г тёмного шоколада (у меня «Особый»)
- 20г растительного масла
Приятного аппетита🥰