Найти тему
Это вкусно:)

Чокопай у тебя дома😍

Оглавление

Да-да, его можно просто и быстро сделать дома и быть уверенным, что в нём нет половины таблицы Менделеева😅

📌Ингредиенты по традиции ты найдёшь в конце этой статьи

Готовим👩🏻‍🍳

Бисквит:

  • разогреть духовку до 180 градусов
  • Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить до пышности (взбивать 7-10 минут, масса увеличится в объёме примерно в 3 раза и посветлеет)
-2

  • К яичной смеси посеять сухие ингредиенты (мука и разрыхлитель), перемешать при помощи лопатки аккуратными приглаживающими движениями сверху вниз (не миксером! Чтобы не осела взбитая яичная масса)
-3

  • Застелить противень фольгой, вылить тесто и распределить при помощи лопатки
-4

  • Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут
  • Готовый бисквит остудить до комнатной температуры и при помощи формы или стакана вырезать 18 кружочков диаметром 7 см
-5

Суфле:

  • порошковый желатин замочить в воде комнатной температуры, оставь набухать примерно на 10 минут
-6

  • В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения, снять с огня
-7

  • Перелить сахарный сироп в миску для взбивания, добавь набухший желатин и взбить при помощи миксера около 10 минут (масса станет похожей на зефирную - побелеет и значительно увеличится в объёме)
-8

  • Сразу переложить в кондитерский мешочек и отсадить на 9 бисквитных кружочков (лучше на верхнюю часть бисквита)
-9

  • По принципу сэндвича накрыть суфле оставшимися кружочками бисквита (тоже лучше придерживаться правила, чтобы верхняя часть бисквита контактировала с суфле)
-10

  • Отправить в морозилку на 3-4 часа (мы подзаморозим пирожные, чтобы шоколадная глазурь легче на них легла). Не советую пропускать этот этап!

Шоколадная глазурь:

  • подготовить всё для водяной бани (большая кастрюля с кипящей водой, жаропрочная миска). При этом миска, стоящая на кастрюле своим делом не должна касаться кипящей воды.
  • Довести воду в кастрюле до кипения, убавить огонь до минимального
  • Шоколад наломать на мелкие кусочки, сложить в жаропрочную миску, добавить растительное масло
  • На водяной бани растопить шоколад до однородности
-11

  • Окунуть каждое пирожное в глазурь, выложить на пергамент и отправить в холодильник на 1-2 часа
-12

Ингредиенты на 9 Чокопай (диаметр 7см):

Бисквит:

  • 4 яйца комнатной температуры
  • 70г сахара
  • 85г муки
  • 5г разрыхлителя
  • Щепотка соли

Суфле:

  • 5г порошкового желатина + 30 мл воды
  • 110г сахара + 30 мл воды

Шоколадная глазурь:

  • 300г тёмного шоколада (у меня «Особый»)
  • 20г растительного масла
-13

Приятного аппетита🥰

Еда
6,93 млн интересуются