1. Бутерброды с авокадо.
- Нам понадобится:
1. Свежий хлеб
2. Авокадо
3. Лимонный сок
4. Соль и перец ( по вкусу )
- Шаги приготовления:
По желанию можно обжарить хлеб на сковороде с подсолнечным или сливочным маслом до румяной корочки ( не забудьте периодически их переворачивать, чтобы не подгорели ) или же приготовить хлеб в тостере.
Авокадо необходимо помыть и разрезать пополам, удалить косточку, переложить в миску и размять мякоть вилкой, добавить немного лимонного сока, соли и перца по вкусу.
Полученную массу намазать на хлеб.
Также по желанию можно сверху на полученный бутерброд выложить яйцо, лосося, огурец, помидор, тунец.
2. Овсянка с бананом и корицей.
- Нам понадобится:
1. 1/2 стакана овсяных хлопьев
2. 1 стакан молока или воды
3. 1 банан
4. 1/2 чайной ложки корицы
5. Сахар ( по желанию )
- Шаги приготовления:
В небольшую кастрюлю насыпьте овсяные хлопья и залейте молоко или воду. Доведите до кипения, добавьте по желанию сахар, затем убавьте огонь и варите около 5 минут, пока овсянка не станет мягкой.
Очистите банан и порежьте его на небольшие кусочки.
Когда овсянка будет готова,снимите ее с огня, добавьте в нее корицу и нарезанный банан. Хорошо перемешайте дайте настояться еще пару минут под крышкой.
Подавайте горячей. По желанию можно добавить мед, свежие ягоды, орехи и топпинги.
3. Йогурт с гранолой и ягодами.
- Нам понадобится:
1. 1 стакан греческого йогурта
2. 1/2 стакана гранолы
3. Горсть свежих или замороженных ягод ( либо можно использовать фрукты, например грушу или яблоко)
- Шаги приготовления:
В глубокую миску положите йогурт.
Посыпьте сверху гранолой (ее можно приготовить самому, рецепт ниже).
Украсьте свежими или замороженными ягодами.
Подавайте к столу.
*Рецепт гранолы ( на 10 порций ):
- Нам понадобится:
1. Овсяные хлопья из голозерного овса - 1 пачка
2. Смесь орехов -150 г
3. Сушеное манго - 50 г
4. Вяленая клюква - 30 г
5. Финики - 50 г
6. Мед - 2,5 - 3 столовые ложки
7. Растительное кокосовое масло - 2,5 столовые ложки
8. яблочный сок - 100 мл.
- Шаги приготовления:
Насыпьте в миску овсяные хлопья и добавьте кокосовое масло комнатной температуры, перемешайте. Добавьте мед, яблочный сок, перемешайте. Овсянка должна быть полностью покрыта.
Разрежьте пополам финики и удалите косточки. Нарежьте финики и манго кусочками среднего размера.
Ножом порубите орехи. Добавьте к овсяным хлопьям и хорошо перемешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки, выложите приготовленную смесь и распределите ее ровным слоем. Поставьте противень в разогретую духовку до 150 °C. Через 10 минут перемешайте гранолу и положите обратно в духовку. Еще через 10 минут добавьте нарезанные сухофрукты в гранолу, перемешайте и запекайте еще 5 минут. Выключите духовку и оставьте гранолу в духовке до остывания.
4. Омлет с овощами.
- Нам понадобится:
1. 2 яйца
2. 1/2 красного перца
3. 1/2 желтого перца
4. 1 маленький цукини
5. Соль и перец ( по вкусу )
- Шаги приготовления:
Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте венчиком.
Нарежьте перец и цукини на маленькие кусочки.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла.
Вылейте яичную смесь на сковороду и добавьте нарезанные овощи.
Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а яйца не будут полностью готовы.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте горячим.
5. Банановые панкейки.
- Нам понадобится:
1. 1/4 стакана орехов ( кешью, миндаля или грецких )
2. 1 чайная ложка меда
3. 1 банан
- Шаги приготовления:
Смешайте в блендере орехи, мед и банан до однородной массы.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Выложите получившуюся массу на противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки, формируя круглые панкейки.
Выпекайте примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
Подавайте горячими.
Приятного Вам аппетита!
*P.S. Буду рада обратной связи, ставьте лайки, пишите отзывы и пожелания в комментариях. Также буду рада узнать попробовали ли Вы что-то из выше предложенных рецептов и какую эмоцию вызвали данные блюда)
#рецепт #рецепты #кулинария #завтрак #завтраки #рецепты завтраков #полезные завтраки #быстрые завтраки #быстрые и полезные завтраки