В Гусь-Хрустальный мы заехали ночью, задержала нас поломка машины на трассе М12, поэтому - сразу в отель и в нашем случае он был удачно расположен, недалеко от въезда в город, то есть, если вы путешествуете на машине, то отель "Баринова роща" для вас будет характеризоваться хорошим расположением. Стоит на дороге у въезда в город (Интернациональная, 114), но в тоже время между дорогой и отелем - небольшая сосновая рощица (через дорогу - большая), поэтому шум от дороги не мешает, деревья спасают. Вид из окна - красивый и душе приятный.
В зимнее время здесь можно взять на прокат лыжи и покататься в лесу. Мы бы тоже с удовольствием прокатились, так как были в марте и ещё можно было кататься, но, увы, у нас был только один день в Гусь-Хрустальном, звали другие дела.
Если же вы пешком, то до центра - километров три-четыре будет. Парковка недалеко от входа в гостиницу и это просто прилегающая к зданию территория, без ограждения. Место на ней нашлось и ночью.
На ресепшене встретили приветливо, разместили быстро. У нас номер люкс, идём к нему на третий этаж. Лестница, да и сам отель внутри по виду, как советский санаторий.
В номере две комнаты, в зале находятся: диван, два кресла, телевизор, журнальный столик, барная стойка, холодильник.
Из посуды - стаканы, бокалы, штопор. В качестве комплимента от отеля - две бутылки местной минеральной воды.
Искусственные цветы, кричащие о своей искусственности, не украшают, а портят вид, кажется, что мода на них давно должна остаться в прошлом, но нет, увы. Картины же на стенах - довольно милые, радующие глаз, без пошлости:
Плюс у номера - просторно, но интерьер явно устаревший. Вторая комната - спальня:
Ванная комната:
Вид полотенец - удручающий.
На этаже тоже есть ресепшен и милая сотрудница.
Утром спускаемся на завтрак, кафе выглядит более симпатично, чем фойе и лестница.
Завтрак континентальный, очень скромный, однако вполне съедобный.
Муж выбирает омлет с сосиской, я - творожную запеканку с изюмом.
Приносят еще бутерброды с колбасой и сыром.
Кафе находится на первом этаже, чтобы до него дойти, нужно пройти через неотапливаемый пристрой.
В холодную погоду, стоит иметь это в виду, выходя по домашнему из номера.
У нас получилось выспаться после дороги, сотрудники отеля были доброжелательны, радовала глаз сосновая роща - это из плюсов. О минусах отеля повторять не буду, в целом, они были терпимые, но, безусловно, были.
На ужин мы отправляемся в самый популярный у туристов ресторан города - "Мальцов".
Назван ресторан русской кухни в честь основателя Гусевской хрустальной фабрики - Акима Мальцова.
В обед мы сюда не попали, не было свободных мест, а на ужин забронировали столик.
Ресторан находится на улице Калинина, дом 30, в подвальном помещении. В этом же здании - фирменный магазин хрусталя. Через дорогу - набережная, самый центр города. Основной зал ресторана - длинный вытянутой коридор, где с двух сторон у противоположных стен установлены массивные деревянные столы и стулья.
Не скажу, что есть ощущение уюта в зале, тесновато. Про еду. Довольно интересное меню:
Впечатление в результате осталось двоякое, и, как выяснилось, вот почему: в ресторане есть замечательный повар по супам ("горячему цеху"), и заказанная нами солянка была изумительно вкусной!
Слышала, что другие посетители тоже хвалили супы, но по салатам в ресторане другой повар, и салаты разочаровали.
В своём любимом салате с хрустящими баклажанами (вижу в меню, всегда беру его), я ожидала правильно приготовленные хрустящие баклажаны, а получила какое-то варёное месиво из овощей. Этот салат здесь явно не умеют готовить.
Мужу его салат "Монарх" тоже не понравился, но, как он выразился: "за супчиком заглянуть можно".
Хотелось бы ещё упоминуть о женщине, которая работает в гардеробе: бабушка вяжет здесь красивые вещички и продаёт их тут же. Можно захватить в качестве ещё одного сувенира из Гусь-Хрустального!