Недавно мы подробно писали про альтернативное мясо, которое с становится все более популярным и все чаще встречается в ресторанных блюдах. В этом году присутствие этого продукта в постных меню стало особенно заметным, и он все больше напоминает по вкусу настоящее мясо. Соевый заменитель из бобовых сегодня можно легко найти в премиальных продовольственных сетях и в интернете в виде готовых полуфабрикатов или основы, из которой можно приготовить блюдо на свое усмотрение.
В рестораны «немясо» поступает как сырье и затем дорабатывается другими ингредиентами, обычно овощами (для большей сочности) и специями (для аромата), в соответствии с задумками шефов. Из получившегося клейкого фарша можно сделать самые разные альтернативные версии мясных блюда — котлеты, митболы, кебабы, сосиски и т.д. Мы обратили внимание на пасту болоньезе с растительным мясом в постном меню проекта I Like Grill, и попросили бренд-шефа ресторанов Владимира Перельмана Дмитрия Парикова рассказать, как правильно приготовить это блюдо в домашних условиях. В его рецепте мы впервые для себя обнаружили, что макаронные изделия, оказывается, не обязательно отваривать отдельно, а можно доводить до готовности уже вместе с соусом.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
Для базового соуса болоньезе
- Мясо растительное – 200 г
- Масло оливковое – 5 мл
- Соль – 6 г
- Перец – 4 г
- Морковь – 100 г
- Стебель сельдерея – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Базилик зеленый – 2 г
- Зелень петрушка, укроп – 2 г
- Томаты с/с – 150 г
Все ингредиенты складываем в сковородку и обжариваем на оливковом масле, а затем томим около трех часов. В конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
Для пасты болоньезе
- Паста казаречче – 140 г
- Соус болоньезе – 120 г
- Базилик зеленый – 2 г
- Петрушка зеленая – 2 г
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
- Масло оливковое – 5 г
- Сыр пармезан постный – 10 г
В сковородку заливаем базу болоньезе и воду, нагреваем до кипения. Добавляем пасту казаречче и выпариваем жидкость. Добавляем соль, перец по вкусу, базилик и петрушку. Выкладываем на тарелку, натираем на пасту постный сыр пармезан, который также продается готовым.
Приятного аппетита!