Найти в Дзене
Еда без границ

Готовим пасту болоньезе с растительным мясом

Недавно мы подробно писали про альтернативное мясо, которое с становится все более популярным и все чаще встречается в ресторанных блюдах. В этом году присутствие этого продукта в постных меню стало особенно заметным, и он все больше напоминает по вкусу настоящее мясо. Соевый заменитель из бобовых сегодня можно легко найти в премиальных продовольственных сетях и в интернете в виде готовых полуфабрикатов или основы, из которой можно приготовить блюдо на свое усмотрение.

В рестораны «немясо» поступает как сырье и затем дорабатывается другими ингредиентами, обычно овощами (для большей сочности) и специями (для аромата), в соответствии с задумками шефов. Из получившегося клейкого фарша можно сделать самые разные альтернативные версии мясных блюда — котлеты, митболы, кебабы, сосиски и т.д. Мы обратили внимание на пасту болоньезе с растительным мясом в постном меню проекта I Like Grill, и попросили бренд-шефа ресторанов Владимира Перельмана Дмитрия Парикова рассказать, как правильно приготовить это блюдо в домашних условиях. В его рецепте мы впервые для себя обнаружили, что макаронные изделия, оказывается, не обязательно отваривать отдельно, а можно доводить до готовности уже вместе с соусом.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

Для базового соуса болоньезе

  • Мясо растительное – 200 г
  • Масло оливковое – 5 мл
  • Соль – 6 г
  • Перец – 4 г
  • Морковь – 100 г
  • Стебель сельдерея – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Базилик зеленый – 2 г
  • Зелень петрушка, укроп – 2 г
  • Томаты с/с – 150 г

Все ингредиенты складываем в сковородку и обжариваем на оливковом масле, а затем томим около трех часов. В конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу.

Для пасты болоньезе

  • Паста казаречче – 140 г
  • Соус болоньезе – 120 г
  • Базилик зеленый – 2 г
  • Петрушка зеленая – 2 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
  • Масло оливковое – 5 г
  • Сыр пармезан постный – 10 г

В сковородку заливаем базу болоньезе и воду, нагреваем до кипения. Добавляем пасту казаречче и выпариваем жидкость. Добавляем соль, перец по вкусу, базилик и петрушку. Выкладываем на тарелку, натираем на пасту постный сыр пармезан, который также продается готовым.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются