Недавно мы подробно писали про альтернативное мясо, которое с становится все более популярным и все чаще встречается в ресторанных блюдах. В этом году присутствие этого продукта в постных меню стало особенно заметным, и он все больше напоминает по вкусу настоящее мясо. Соевый заменитель из бобовых сегодня можно легко найти в премиальных продовольственных сетях и в интернете в виде готовых полуфабрикатов или основы, из которой можно приготовить блюдо на свое усмотрение. В рестораны «немясо» поступает как сырье и затем дорабатывается другими ингредиентами, обычно овощами (для большей сочности) и специями (для аромата), в соответствии с задумками шефов. Из получившегося клейкого фарша можно сделать самые разные альтернативные версии мясных блюда — котлеты, митболы, кебабы, сосиски и т.д. Мы обратили внимание на пасту болоньезе с растительным мясом в постном меню проекта I Like Grill, и попросили бренд-шефа ресторанов Владимира Перельмана Дмитрия Парикова рассказать, как правильно приготов