Скоро лето, поэтому все чаще слышу о том, как люди сажают себя на вареную грудку, чтобы похудеть и блистать на пляже..
Не знаю, зачем себя мучить просто отварной грудкой, если можно готовить этот рецепт😉 Ведь так она получается очень нежной, совсем не сухой, ну и, конечно же, полезной👌🏻
Подавать можно с любым гарниром, у меня тут просто овощной салатик🥗
📌Ингредиенты ищи в конце статьи
Готовим👩🏻🍳
- мелко нарезать красный лук
- Натереть морковь на мелкой тёрке
- Разогреть большую глубокую сковороду, добавить воду, потушить лук и морковь на среднем огне под крышкой до готовности (периодически помешивайте и при необходимости добавьте ещё воды)
- хорошо промытое куриное филе обработать при помощи тендерайзера для мяса (или по-старинке отбить при помощи молоточка)
- Нарезать мясо на небольшие кусочки
- Добавить нарезанное мясо к тушёному луку и моркови, посолить по вкусу, добавить специи или приправы (у меня приправа Итальянские травы), перемешать
- Тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса, периодически перемешивая. После того, как мясо приготовится давать ему остыть под крышкой в этом же бульоне.
Ингредиенты:
- 800г филе куриной грудки
- 1 большая морковь (примерно 150г)
- 1 большая луковица или 2 маленькие (у меня красный лук)
- 1/2 чл соли (или по вкусу)
- Приправа Итальянские травы
Приятного аппетита🥰