Найти тему
Это вкусно:)

Сочная куриная грудка😎

Скоро лето, поэтому все чаще слышу о том, как люди сажают себя на вареную грудку, чтобы похудеть и блистать на пляже..

Не знаю, зачем себя мучить просто отварной грудкой, если можно готовить этот рецепт😉 Ведь так она получается очень нежной, совсем не сухой, ну и, конечно же, полезной👌🏻

Подавать можно с любым гарниром, у меня тут просто овощной салатик🥗

📌Ингредиенты ищи в конце статьи

Готовим👩🏻‍🍳

  • мелко нарезать красный лук
  • Натереть морковь на мелкой тёрке
-2

  • Разогреть большую глубокую сковороду, добавить воду, потушить лук и морковь на среднем огне под крышкой до готовности (периодически помешивайте и при необходимости добавьте ещё воды)
  • хорошо промытое куриное филе обработать при помощи тендерайзера для мяса (или по-старинке отбить при помощи молоточка)
-3

  • Нарезать мясо на небольшие кусочки
  • Добавить нарезанное мясо к тушёному луку и моркови, посолить по вкусу, добавить специи или приправы (у меня приправа Итальянские травы), перемешать
-4

  • Тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса, периодически перемешивая. После того, как мясо приготовится давать ему остыть под крышкой в этом же бульоне.

Ингредиенты:

  • 800г филе куриной грудки
  • 1 большая морковь (примерно 150г)
  • 1 большая луковица или 2 маленькие (у меня красный лук)
  • 1/2 чл соли (или по вкусу)
  • Приправа Итальянские травы

Приятного аппетита🥰

Еда
6,23 млн интересуются