Найти в Дзене
Секрет успеха

Домашний мармелад "Мишки"

Домашний мармелад, который не тает и не липнет к рукам не так уж и сложно приготовить, времени уйдет немного, а дети будут очень довольны. Вы можете в этом убедиться самостоятельно.

Форму "Мишки" покупала на Вайлберис, очень полезная штука, пригодится и для других рецептов. Также к процессу приготовления мармелада можно приобщиться детей, им точно понравится, только не забывайте про технику безопасности, ведь масса для мармелада очень горячая.

Что потребуется:

Агар - 5 г

Желатин - 40 г

Сок вишни - 150 мл

Сахар - по вкусу, я добавляла 50 грамм

Приготовление 

Шаг 1

В сок добавить агар и желатин, оставить на час.

Шаг 2

Массу поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 1 минуту

Шаг 3

Добавить сахар и проверить 5 минут на медленном огне.

Массу снимять с огня, и сразу разлить по формочки.

Этот мармелад застывает при комнатной температуре.

Авторское фото
Авторское фото