Домашний мармелад, который не тает и не липнет к рукам не так уж и сложно приготовить, времени уйдет немного, а дети будут очень довольны. Вы можете в этом убедиться самостоятельно.
Форму "Мишки" покупала на Вайлберис, очень полезная штука, пригодится и для других рецептов. Также к процессу приготовления мармелада можно приобщиться детей, им точно понравится, только не забывайте про технику безопасности, ведь масса для мармелада очень горячая.
Что потребуется:
Агар - 5 г
Желатин - 40 г
Сок вишни - 150 мл
Сахар - по вкусу, я добавляла 50 грамм
Приготовление
Шаг 1
В сок добавить агар и желатин, оставить на час.
Шаг 2
Массу поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 1 минуту
Шаг 3
Добавить сахар и проверить 5 минут на медленном огне.
Массу снимять с огня, и сразу разлить по формочки.
Этот мармелад застывает при комнатной температуре.