Блинчики с луком и шпротами — это сытное и оригинальное блюдо, которое может стать как закуской, так и полноценным обедом. Вот пошаговый рецепт приготовления:
Ингредиенты для блинчиков:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 100 г пшеничной муки
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла + немного для жарки
Для начинки:
- 1 банка шпротов
- 1 средняя луковица
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить блинчики:
1. Смешайте муку с солью.
2. Взбейте яйцо с молоком, добавьте в муку и хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте столовую ложку растительного масла в тесто и оставьте на 15-20 минут.
3. На хорошо разогретой сковороде с тонким слоем растительного масла вылейте немного теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Жарьте каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
2. Шпроты аккуратно извлеките из банки и, если необходимо, удалите косточки.
3. Смешайте шпроты с поджаренным луком, добавьте соль и перец по вкусу.
Сборка блинчиков:
1. Выложите немного начинки на одну сторону блинчика.
2. Скатайте блинчик с начинкой в трубочку или сложите конвертом.
3. Подавайте сразу же или подогрейте на сковороде перед подачей.
Блинчики с луком и
шпротами готовы! Приятного аппетита!