Обычно я делаю запеканку с замороженными ягодами, но тут заменила их на яблоко, добавила корицу и имбирь - получилось очень ароматно и нежно😍
📌Количество ингредиентов и диаметр формы указаны в конце этой статьи!
Готовим👩🏻🍳
- творог комнатной температуры потереть через сито
- Добавить яйца комнатной температуры, растопленное сливочное масло, сахзам или сахар (в конце напишу пропорции замены), манную крупу, щепотку соли, корицу и имбирь
- Тщательно перемешать все ингредиенты (можно при помощи миксера или погружного блендера)
- Оставить на 30 минут при комнатной температуре
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Нарезать яблоко (я нарезала небольшими кубиками)
- Смазать форму сливочным маслом и выложить настоявшееся тесто.
- Поверх теста выложить кусочки яблока, слегка притопить
- Выпекать при 180 градусах 30 минут
Ингредиенты на форму 20 см:
- 500г творога 5-9%
- 2 яйца
- 30г сливочного масла 82,5%
- 100г манной крупы
- Щепотка соли
- 1/2 чл корицы
- 1/2 чл имбиря
- Сахзам 5 мерных ложек (или по вкусу) или 50г сахара
Приятного аппетита🥰