Добрый день! 😊
Галета с грушей и яблоком сочетает в себе нежный вкус сладкой груши, ароматного яблока и хрустящего теста.
Галета - это своеобразное пирожное, которое приготовляется из простых ингредиентов.
А у меня они ещё и постные.
Галета с грушей и яблоком - это прекрасное лакомство, которое легко и быстро приготовить, и которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Попробуйте приготовить эту вкусняшку и удивите своих близких утонченным вкусом и ароматом этого замечательного десерта.
📌Рецепт:
Тесто:
- 125 мл воды
- 100 мл подсолнечного масла
- 0,5 ч. л соли
- 1 ч. л разрыхлителя
- 300г - 350 г муки
- Можно добавить 1-2 ч. л сахара(я не добавляла)
Начинка:
- 1 шт груша большая
- 1-2 шт яблоки
- Корица по вкусу
- Мёд
🔹В чашу наливаем воды комнатной температуры и масло
🔹Затем добавляем соль, разрыхлитель и постепенно добавляем муку
🔹Замешиваем мягкое и эластичное тесто, оно не липнет к рукам
🔹Тесто делим на две части, у меня будет две галеты
🔹Можно не делить, тогда будет одна большая галета
🔹Каждую часть раскатываем в круг, не очень тонко
🔹На тесто выкладываем порезанную грушу
🔹Теперь заворачиваем края теста, формируя галету
🔹Теперь тоже самое проделываем со второй частью теста, только начинка из яблока
🔹На тесто выкладываем порезанные яблоки
🔹Заворачиваем края теста
🔹Я яблоки слегка посыпала сахарной пудрой и корицей
🔹Ставим галеты выпекаться в духовку при 180° на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку
🔹Готовые галеты немного остужаем и по желанию можно добавить немного мëда на начинку
🔹Когда галета остынет зовём всех пить чай
Приятного чаепития ☕