Это второе заведение уфимской сети Kumpan Cafe в котором я побывала. Находится оно по адресу улица Ленина 60. Кухня в меню итальянская, кофе -безупречен. Десертов полная витрина. Сами себя Kumpan Cafe называют местом радостных встреч: "место, где мастерски приготовленные кофейные напитки встречаются с великолепными десертами и вкуснейшей едой". Попробую рассказать правда или нет?
Но сразу скажу, что все блюда, которые я попробовала - выбирал мне мой друг, но есть и башкирские спецалитеты типа кыстыбая с картофелем или десерт "Башкирская жемчужина" и кофе Уфаччино.
Но кыстыбай я сфотографировать не успела. Зато успела сфотографировать пиццу с кониной, сыром страчателлой и облепихой за 690 рублей. Неожиданно? ДА! Вкусно? Очень! Кисловатый, сливочный и жирный вкус одновременно на тонком тесте.
На десерт у меня было кофейное зерно. Горько сладкое, велюровое и интенсивно кофейное.
Это десерт "Сердце Коста Рики". его придумал повар гастробара "Соль" из Калининграда Артем Чуйко. Внутри десерта пралине из кофейных зерен, ганаш из кофейной пасты и бисквит с двойным эспрессо. Цена десерта - 360 рублей.
Запивала латте с халвой за 290 рублей. Вкус халвы был отчетливым.
Друг ел кыстыбай и пасту с курицей и броколи. Общий счет за 5 блюд - 1980 - 15% скидки по карте постоянного клиента.
Кафе внешне больше похоже на ресторан и пухлостью меню и интерьером. Суди сами по фото.
Kumpan Café такое место, в которое я обязательно вернусь, если буду в Уфе. А если вы сейчас в Уфе, то можно посетить, попробовать и купить с собою кофейных зерен!