Специалисты курского Роспотребнадзора показали, как приготовить домашнюю газировку Ключевыми ингредиентами домашней газировки являются «сироп» из свежих фруктов и минералка. Для подслащивания газировки используются свежие фрукты или мед (в идеале сироп, приготовленный из меда и обычной воды, для чего смешивается немного меда с водой и готовится в кастрюле на среднем огне, пока мед не растворится). - В зависимости от того, какие вы хотите использовать фрукты, вам нужно либо выжать из них сок (лимоны, апельсины), либо измельчить в блендере (клубнику, смородину, грушу). Сок желательно процедить через ситечко, так как оставшаяся мякоть изменит свойства напитка, - рассказали сотрудники Роспотребнадзора. Перелейте фруктовый сироп в бутылку, добавьте минеральную воду и немного уже остывшего медового сиропа для подслащивания. Поставьте на некоторое время в холодильник. А если вы нетерпеливы – просто добавьте льда и можно пить.
Специалисты курского Роспотребнадзора показали, как приготовить домашнюю газировку
9 апреля 20249 апр 2024
2
~1 мин