Найти тему
Курские известия

Специалисты курского Роспотребнадзора показали, как приготовить домашнюю газировку

   фото Курские известия
фото Курские известия

Специалисты курского Роспотребнадзора показали, как приготовить домашнюю газировку Ключевыми ингредиентами домашней газировки являются «сироп» из свежих фруктов и минералка. Для подслащивания газировки используются свежие фрукты или мед (в идеале сироп, приготовленный из меда и обычной воды, для чего смешивается немного меда с водой и готовится в кастрюле на среднем огне, пока мед не растворится). - В зависимости от того, какие вы хотите использовать фрукты, вам нужно либо выжать из них сок (лимоны, апельсины), либо измельчить в блендере (клубнику, смородину, грушу). Сок желательно процедить через ситечко, так как оставшаяся мякоть изменит свойства напитка, - рассказали сотрудники Роспотребнадзора. Перелейте фруктовый сироп в бутылку, добавьте минеральную воду и немного уже остывшего медового сиропа для подслащивания. Поставьте на некоторое время в холодильник. А если вы нетерпеливы – просто добавьте льда и можно пить.

Еда
6,93 млн интересуются