Найти тему
Читай-город

Рецепт: Розовая пасха с ягодами и белым шоколадом

Этот вариант «девочковой» пасхи автор книги «Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника» придумала для дочери, которая в тот период очень любила единорожков, белый шоколад и клубнику, а розовый цвет был в фаворитах.

Так родилась эта шоколадно-творожная нежность с лёгким ягодным оттенком. Для наших самых любимых девочек.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 150 г клубники (свежей или замороженной)
  • 30 г вишни (свежей или замороженной)
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл сливок жирностью 35 %
  • 1 яйцо
  • 20 г белого шоколада
  • 100 г сахара
  • 70 г сушёной клюквы
  • Розовый пищевой краситель по желанию

1. Сливки, яйцо и сахар смешать. На медленном огне довести до кипения, помешивая, и проварить немного, пока смесь не начнет загустевать.

2. С ягод, если они замороженные, слить лишнюю жидкость, пробить блендером.

3. Пюре перелить в сотейник, довести до кипения на медленном огне. Снять с огня, добавить шоколад и размешать.

4. Творог с маслом пробить блендером, добавить заварную и ягодную части, все еще раз пробить блендером, добавить клюкву и перемешать. На этом этапе можно добавить каплю розового красителя, если вишня не слишком яркая.

5. Марлю слегка смочить водой и хорошо отжать. Застелить марлей в несколько слоев форму или дуршлаг.

6. Выложить творожную массу, разровнять, закрыть краями марли, сверху положить небольшой груз.

7. Форму или дуршлаг поставить на миску, в которую будет стекать лишняя жидкость. Убрать конструкцию на 12 часов в холодильник. После аккуратно снять форму и марлю.

Можно украсить растопленным шоколадом или клубничным ганашем.

Время приготовления:

подготовка 2 часа

+ приготовление 40 минут

+ стабилизация 12 часов

Получается: 1 пасха весом 950 г

→ Книга с рецептами в интернет-магазине

На первый заказ в нашем интернет-магазине действует скидка 30% по промокоду ДЗЕНЧГ30.