Этот вариант «девочковой» пасхи автор книги «Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника» придумала для дочери, которая в тот период очень любила единорожков, белый шоколад и клубнику, а розовый цвет был в фаворитах.
Так родилась эта шоколадно-творожная нежность с лёгким ягодным оттенком. Для наших самых любимых девочек.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 150 г клубники (свежей или замороженной)
- 30 г вишни (свежей или замороженной)
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 мл сливок жирностью 35 %
- 1 яйцо
- 20 г белого шоколада
- 100 г сахара
- 70 г сушёной клюквы
- Розовый пищевой краситель по желанию
1. Сливки, яйцо и сахар смешать. На медленном огне довести до кипения, помешивая, и проварить немного, пока смесь не начнет загустевать.
2. С ягод, если они замороженные, слить лишнюю жидкость, пробить блендером.
3. Пюре перелить в сотейник, довести до кипения на медленном огне. Снять с огня, добавить шоколад и размешать.
4. Творог с маслом пробить блендером, добавить заварную и ягодную части, все еще раз пробить блендером, добавить клюкву и перемешать. На этом этапе можно добавить каплю розового красителя, если вишня не слишком яркая.
5. Марлю слегка смочить водой и хорошо отжать. Застелить марлей в несколько слоев форму или дуршлаг.
6. Выложить творожную массу, разровнять, закрыть краями марли, сверху положить небольшой груз.
7. Форму или дуршлаг поставить на миску, в которую будет стекать лишняя жидкость. Убрать конструкцию на 12 часов в холодильник. После аккуратно снять форму и марлю.
Можно украсить растопленным шоколадом или клубничным ганашем.
Время приготовления:
подготовка 2 часа
+ приготовление 40 минут
+ стабилизация 12 часов
Получается: 1 пасха весом 950 г
→ Книга с рецептами в интернет-магазине