Волгоградское представительство Всероссийского общества охраны природы совместно с областной администрацией и Международным эногастрономическим центром с 1 по 7 апреля реализовало проект «Гастрокэмп», способствующий развитию туристической отрасли в регионе.
Шеф-повара, шеф-кондитеры, бармены и миксологи из Москвы, Башкортостана, Камчатского края и Ростовской области совместно с коллегами из Волгограда создавали рецептуры новых блюд из местных продуктов.
Итогом совместной работы станет «Волгоградское меню», которое планируется внедрить в кафе, рестораны в целях развития туристической привлекательности региона.
В рамках семидневного фестиваля Представительство ВООП Волгоградской области организовало лекцию "Введение в гастродипломатию" в ВолГАУ.
Лекцию прочитал Директор центра гастродипломатии ИБДА РАНХиГС, Президент международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.
Следите за нашими новостями и ✅ Подписывайтесь на Всероссийское общество охраны природы