Найти в Дзене
Совет да Еда

Быстрый и очень вкусный салат из свежих овощей (интересная заправка)

Очень вкусный и простой в приготовлении салат из свежих овощей. Овощи можно брать разные, покажу свой любимый вариант. Отличный вкус салату дает пикантная заправка, которая состоит из простых продуктов. Салат получается красивый, хрустящий и очень ароматный.

Порции 6

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 2 средних огурца
  • 2 средних моркови
  • 1 сладкий перец (большой)
  • 1 помидор (большой)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. соли
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу зелень

Инструкции

1. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем в большой салатник.

-2

2. Помидор разрезаем на 6 частей, срезаем мякоть с семенами (иначе выделит много сока) и измельчаем соломкой. Каждый огурец разрезаем на 3 части поперек и измельчаем брусочками.

-3

3. Морковь натираем соломкой (использую терку для корейской моркови) и выкладываем в салатник.

-4

4. Добавляем много зелени (у меня зеленый лук, петрушка и кинза по 1 пучку).

-5

5. Дополняем все солью, паприкой, приправой для корейской моркови (дает отличный вкус), молотым черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Масло нагреваем на сковороде и поливаем им чеснок. Появляется прекрасный аромат.

-6

6. Добавляем в овощи соевый соус и уксус, который можно заменить на 2-3 ст. ложки лимонного сока. Хорошо перемешиваем и овощной салат готов.

-7

7. Готовый салат из свежих овощей перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Он отлично хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Салат получается остренький, хрустящий, яркий, очень ароматный и вкусный.

-8

Приятного аппетита!!!