Не перестаю восхищаться новой застройкой. Дома красивые, современные, во дворах детские площадки и тренажеры. Причем, не банальные, наскоро состряпанные, чтобы хоть как-нибудь попилить бюджет, а подобранные со вкусом и изяществом для господ высшего смоленского класса, готовых отдавать по 5-6 лямов за двушку с черновой отделкой. .
Снять ничего не могу - кругом всё облеплено детьми. Их столько, что кажется, попал в Россию будущего, утопическую, прекрасную, где нет никаких проблем и все бесконечно счастливы.
Новая, современная школа заработала 1 апреля - ее хорошо видно, по искрящейся на солнце зелени футбольных полей.
При Островском (прошлый губернатор) школу строили 4 года подряд и анонсировали её открытие с большим энтузиазмом. Но, как говорится, анонсировали, анонсировали, да не выанонсировали...
Прокуратура организовала проверку и выяснила, что с января 2020 года по март 2022-го руководитель ООО «ПСК Вектор» и бывший депутат горсовета Оренбурга Андрей Ершов при содействии двух представителей субподрядчиков предоставлял ложные сведения о ходе строительства школы. Он вводил в заблуждение заказчика, говоря об объёмах сделанных работ, количестве использованных материалов, и завышал их стоимость. На основании фиктивных документов и была произведена оплата. Таким образом, из федерального и регионального бюджетов было похищено более 34,9 млн рублей.
А сейчас она наконец, заработала! Детей можно поздравлять.
Отдаю улыбающейся девушке заказ, желаю ей хорошего дня и отправляюсь дальше фотографировать цветочки, потому что заказов сегодня нет. В смысле вообще нет. Совсем нет. Вот буквально один приходит за два часа.
То ли с приходом тепла наших людей перестала интересовать доставка и без натужного натягивания шубы и шапки они сами готовы выйти за шаурмой в ближайший ларек, то ли на улицы города вышли практиковаться толпы вело-спортсменов, а самокатчики стали возвращаться из Грузии на рынок труда.
"Яндекс еда" - это капитализм в чистом виде. Спрос против предложения.
Спрос на курьеров есть, а предложений нет? - заработать можно хоть 10 тысяч за день - я такие скриншоты реально видел.
А, если наоборот, предложение превышает спрос - заказов на всех не хватает, товарищи, извольте получать минималку, которая составляет 100 р. в час. При моем ритме жизни такая подработка окупает проезд и кофе.
Проблемы с сумкой, которая не проходила фото-контроль, кстати решились после получения новой - видимо, Яндекс в достаточной мере наштамповал желтых сумок и велел своему приложению не пущать зеленые, чтобы слегка подтянуть узнаваемость бренда. Сердечки мне вернули, но особого смысла с потеплением в них нет.
Получаю за реферала последний бонус и запираю сумку в чулан. Либо до следующего Нового года, либо сдам ее навсегда и займусь чем-то более продуктивным. Второй вариант маловероятен. Все-таки партнерская программа Яндекса приносила зимой большие деньги и я, конечно, оптимист, но не думаю, что за год стану настолько богат, чтобы от них отказываться.
- Пилик-пилик-пилик! Хаген! - получаю, наконец, заказ.
На 14-летие знакомства с женой заказывали оттуда рульку - очень остались довольны, за один раз не съели. После этого самому захотелось запечь, поэкспериментировать...
В ресторане управляющая пожимает плечами:
- Я же вашему Яндексу говорила по телефону, что заказа нет. Мы его не можем принять, кнопочка в приложении не работает.
Звоню в техподдержку:
- Да, всё правильно. Я вам отменила текущий заказ, можете продолжать работу. Удачного вам дня и хорошего настроения!
За пройденное до "Хагена" расстояние капает рублей 40.
Пойду что-ли выпью раф с лавандой и авокадо - сгорел, как говорится, сарай - гори и хата!
- Пилик-пилик-пилик! Пятерочка! - срабатывает последний заказ.
Отменяется раф, человека спасать нужно срочно! От голода...
Подхожу к общаге и окунаюсь в мир буквально противоположный от мира новостроек, галдящих детских площадок, теннисных столов на улице и парковок с машинами от недружественных партнеров...
Лифта нет - пугаюсь, мне ведь на 10 этаж придется топать!
Или я-таки зашел не в ту дверь?
Бывает же в некоторых домах, что одна дверь для лифта, а вторая - для лестницы?
На втором этаже лифт, к удивлению, обнаруживается, но вибрирует и издает такие хрипы, что ближайшие 20 секунд начинаю искренне верить в Бога.
Выбравшись из этого гроба на веревочках, благодарю Бога еще раз и твердо решаю спуститься уже пешком.
Впрочем, выбор еще больше облегчает отсутствие выбора.
На улице начинает потихонечку темнеть. Спускаюсь с 10-го этажа, пиликает смс-ка в телеграмме. Делаю шаг в сторону балкона, чтобы интернет прогрузился. Смотрю в телефон:
"Слот в промышленном районе закрыт".
- Ахпых. - Тихонечко кашляют сзади, и я вздрагиваю, окидывая взглядом костлявого полуголого, но татуированного, как в фильмах про ментов мужика, тихо предающегося медитации с пивом и семками в темном углу балкона.
- Дратути, блин!
За 5 часов сделано 5 заказов - не слишком жирных, в основном в соседние дома из ближайших магазинов. Заработан 521 рубль!
Однако, я начал слот на полчаса раньше, поэтому из расчета "100 р. в час" Яндекс еда доплачивает мне 6 р. до минималки.
В Пятерочке узнают. Товарищ говорит, читает мой блог.
Что ж, очень приятно!
С сумкой Яндекса вообще часто узнают. Особенно забавно зимой бывает, когда набегаешься по снегу по колено, весь от мороза красный, 15 минут назад едва не сдох, а тебя чуть живого ловят и начинают хорошее говорить.
Не хочу сегодня юморить и добавлять в статью излишнего позитива, но виной этому не Яндекс, а то, что происходит параллельно моему слоту. Во всех чатах обсуждают крушение путепровода в Вязьме.
Мост упал на железнодорожные пути. Девушка не выжила и госпитализированы 5 человек в довольно тяжелом состоянии. 9000 человек остались без газа. Поезда в Москву не идут. Хотя сейчас, когда вы статью читаете - уже, наверно, идут. Всю ночь работа не утихала - разгребали завалы.
Смоленскую область ждут новые коррупционные расследования.
Мост без капитального ремонта уже 40 лет стоит, а в прошлом году был выигран тендер на его предпроектное обследование, которое аварийного состояния не выявило...
Впрочем, я про бывшего губернатора частенько писал. Как и про состояние инфраструктуры в области. Путин не зря отправил Анохина разгребать всё, что смоляне получили за 11 лет его управленческих решений.
Как человек, с широким кругом знакомств, могу сказать, что в политических кругах Смоленской области задницы сейчас пламенем горят - Анохин настолько жестко взялся наводить порядок, что люди, коммуницирующие с властью, нарадоваться не могут. Говорят, так старательно депутаты только при Сталине работали!
В любом случае трагедия ужасная, соболезную пострадавшим.
А инфраструктурных вложений в область потребуется вагон и маленькая тележка. Такие мосты у нас не только в Вязьме...
Что касается Яндекса, вы по-прежнему можете написать в Вк и получить ссылку на работу курьером, а я вам верну половину бонуса. Возможно, в Москве и Питере заказы есть. Но у нас Яндекс, как подработка, с приходом тепла полностью потерял свою привлекательность - тот случай, когда выгоднее мести дворы. Регистрацию в небольших городах я пока не рекомендую.
Также в личку можно обращаться и по работе курьером Альфа-банка, который выдает карты. Там тоже светит некоторый бонус, даже за прохождение собеседования обещают тысячи три, и тоже могу вернуть половину - но это экспериментальная тема. Гарантий там нет. Будем посмотреть, как она работает.
Я же откладываю сумку и начинаю заниматься проектом "Гараж". Докупать оборудование и восстанавливать на продажу свои машины.
Спасибо, друзья, что читаете и подписываетесь на канал! И до встречи в следующих материалах!