Глазированные ребрышки барбекю — классическое американское блюдо, любимое за дымный вкус, нежную текстуру мяса и приятную сладость глазури барбекю. В этом традиционном рецепте сочная свинина умело сочетается с интенсивными нотками насыщенного и обволакивающего соуса барбекю.
Идеальное блюдо для посиделок на свежем воздухе, пикников или просто для того, чтобы порадовать семью и друзей настоящим барбекю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиные ребрышки
- перец чили
- Горчица
- соль
- Сладкая паприка
- Чесночный порошок
- Тмин
- СОУС БАРБЕКЮ
- куркума
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить глазированные ребрышки с соусом барбекю, начните с смешивания специй для мяса и распределите примерно половину из них по одной стороне. Аккуратно помассируйте все точки.
Переверните кусок, вылейте оставшуюся часть и еще раз помассируйте.Положите кусок мяса в тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на два часа
Достаньте мясо и снимите пленку и положите в форму для запекания
Накройте алюминиевой фольгой и готовьте ребрышки в предварительно разогретой статической духовке при температуре 200° примерно полтора часа. 20. Через 90 минут снимите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить еще примерно 30 минут, чтобы жидкость слегка подсохла.
На этом этапе осталось еще 30 минут приготовления, но на этот раз поверхность ребрышек нужно будет смазать частью глазури. Процедура очень проста: каждые 5 минут следует снимать форму и смазывать ее поверхность соусом, который время от времени будет становиться все более карамелизируемым.
Продолжайте в том же духе, пока соус и приготовление не будут завершены. Вот и готовы ваши ребрышки, глазированные соусом барбекю, подавайте их с небольшим количеством соуса, если у вас остались остатки.