Нормальное знание невозможно передать при помощи современных языков (это относится к речи и тексту).
В древности оно передавалось при помощи иероглифов — священных символов, которые обозначали вещи относящиеся к естественным предметам и их составляющим: египтяне использовали эти символы и речь для бесед с богами и поисков чудесного.
Когда бог Тот изобрел буквы, используемые сейчас «для иных целей», это привело к утрате памяти, божественной науки и магии.
Но есть другая идея, что в предыдущей цивилизации язык не требовался и все данные находились в сети. При переходе к новой цивилизации предполагалось отключение и для формирования базы данных или памяти потребовался язык.
Сейчас маги при помощи воображения, подобно египетским жрецам, создают образы, ритуалы, практики, в которых используются знаки, анаграммы, схемы.
Это и есть аналогия языка богов, который неизменен, как неизменна природа, — в отличие от изменчивых языков, которые суть имитация, и их не могут слышать духи.
В современной интерпретации - это прозвучит так: эти языки производят низкочастотные вибрации, которые не могут взаимодействовать с вибрациями более высокого уровня, часто называемые сознанием.
Таким образом можно предположить, что существует некий священный язык, в котором символы связаны с Универсумом и его божественными основаниями, поэтому он понятен духам и богам, и если маг не воспримет соответствующие символы, изображения, очертания, отпечатки, жесты, то не сможет продвинуться в общении с активными силами природы или подняться до уровня более высоких вибраций.
На картинке можно видеть серп на фоне Луны.
Предположим, что речь идет о сборе урожая.
В этом варианте можно обраться к образам урожая в картах "Мадам Ленорман".
В старых картах на фоне собранного урожая присутствует символ времени (песочный часы), а на новых немножко подправили ситуацию и время исчезло.
Кроме того коса соотносится со смертью, а серп на прямую не указывает на смерть. Можно вспомнить, что во время сбора урожая серпом пользовались женщины, а косой мужчины.
Получается, что на картинке три символа: Луна, серп и женщина.
Луна в целом занимает пассивную роль в сборе результатов, а женщина с инструментом, активную роль. В руках женщины символ Сатурна - серп. Он символизирует власть "полового влечения", которая дарована женщине природой.
Если использовать образы карт "Таро", три карты: маг (небо)-жрица (природа)-царица (жизнь) соотносятся с уровнями вибраций и показывают различия в их источниках.
Для лучшего понимания используем дополнительную символику.
Семь водородов слева соотнесем с небом или магом, по центру природа, а справа жизнь или царица.
Нота Си является седьмой и при плотности водорода Си-3 отображает время.
Когда она переходит в природу, то становится Си-12, что соотносится с творчеством природы. При половом созревании она переходит в область жизни и формирует паттерн из четырех нот: си (половое влечение), ля (событие), соль (половой акт), фа (зачатие).
В контексте данной статьи Сатурн соотнесем с семью водородами слева и - это время в объективном смысле. Луна отражает средние семь нот и передает творческий потенциал Си-12, который в женщине обретает силу полового влечения.
Три ноты в среднем ряду ля-соль-фа связаны и отражают в "Четвертом Пути" идею трех центров или нашу психику.
Четыре ноты связанные в паттерн (си-ля-соль-фа), относящиеся к жизни отражают сформированные ассоциации, которые считаются временем нашей жизни или образуют плоскость времени. Эта плоскость времени является для нас формирующим аппаратом. Он отличается от центров тем, что центры живые и обладают чувствительностью, а аппарат нет. Он как Буратино, которому предстоит стать живым. Одна из задач, это трансформировать формирующий аппарат.
Но дело в том, что все связи и восприятия идут именно через формирующий аппарат. Получается что аппарат должен трансформировать сам себя, типа пойди туда, не знаю куда, принеси то*, не знаю что. Но герой идет и приносит и все соглашаются, что это то*, что надо, интуиция "однако".
Но это пол беды, дело в том что время обменивается на труд, а труд на деньги и потихоньку само понятие время* затирается и исчезает, как мы видим на рисунке №1.
Остались поговорки: время деньги или время деньги которых у нас нет, а впрочем как и времени.
Подразумевается, что труд позволяет переводить время в деньги и потом если они появятся, то перевести обратно деньги во время (сворачивание-разворачивание).
Это особое удовольствие под названием шопинг*.
Это такие маленькие сетевые звенья по обмену одного на другое, а дальше громадные биржи и платформы-где уже просто требуется магия, которая как известно мало чем отличается от современных цифровых технологий.
Остается вопрос "куда бежать и как спасаться?".
Ответ один, необходим настоящий момент и помнить себя чтобы не случилось. В настоящем моменте время принадлежит вам и если вы помните себя то оно может накапливаться, так же как денежки.
Настоящий момент - это условное ограничение или намеренная прерывность потока организованного из вне движения, которое поддерживается нашими привычками и автоматизмом.
Осознание конечности уплотняет время и организует нас, так как мы понимаем, что можем не собрать свой урожай или не получить результатов своей деятельности.
Этот прием часто используется в кино, когда героя ограничивают во времени и он начинает проявлять все свои качества.
Например в фильме: "Облако Рай", герой с утра выходит из дома и все как всегда скучно и делать нечего и он вдруг "подводит черту" под ситуацией, заявляя, что уезжаю сегодня. Все мгновенно оживает и приходит в движение.
И здесь можно зацепиться за слово черта*.
На канале используется мифология "Чароки". В отличии от других мифов, которые активно эксплуатируются и много раз переписаны, миф "Чароки", никому не нужен и следовательно несет в себе некоторое знание того времени.
Кроме интересной символики расположенной в местах предположительных чакр, интересна так же последовательность.
Но обратите внимание на само слово чароки, чары. В старославянском языке гласные меняются, а чтобы понять смысл слова, его иногда надо прочитать наоборот.
Чара-черта-речь. Дальше можно подобрать противоположность, например речь-молчание. Мол-чание -мол-итва, которая конечно совершается в тишине.
Чероки, конечно, можно не привязываться к русской фонеме, а попытаться понять оригинальную версию произношения, тем более, что чероки никому не интересны и есть шанс найти жемчужину. Чероки это название им дали племена чуть южнее и изначально - это звучало как «чее-ло-ки» и, конечно, русское «человек» и «чело» на поверхности, более того и значение оригинального названия примерно о том же «человек другого языка», сами же чероки называли себя «важные люди», поэтому тут скорее про чело и речь, и опять же горло, которое является выражением времени, пока ты говоришь, ты есть.