Найти в Дзене

Какие технологии защитят здание от протечек кровли

Хорошая кровля должна быть водонепроницаемой и утепленной.

Утепление крыши позволяет сократить теплопотери.

Утепляя крышу, нужно одновременно защитить ее от вредоносного влияния влаги, что может возникнуть в подкровельном пространстве. Поэтому

важно выполнять пароизоляцию кровли, используя подкровельные пленки и гидроизоляцию кровли, используя полиэтиленовую пленку.

Рассмотрим несколько вариантов.

Паробарьер

✔️Перфорированные пленки имеют множество микроотверстий в виде конусов, такое строение позволяет влаге свободно проходит сквозь них изнутри наружу, но задерживается извне ее.

За счёт этого увеличивается паропроницаемость подкровельной пленки.

✔️Если вы решили использовать полиэтиленовую и полипропиленовую подкровельную пленку, то обязательно необходимо устройство вентиляционного зазора между утеплителем и гидроизоляцией.

Так называемую - контрообрешетку, которая, в таком случае, является необходимым элементом кровли.

✔️Следующий вариант: пароизоляционные пленки, которые монтируются изнутри помещения.

Слой пароизоляции должен быть герметичным, со склееными краями пленки.

✔️Пленки с отражающей поверхностью крепятся изнутри подкровельного пространства непосредственно к теплоизоляции.

Чтобы паробарьер нормально функционировал, также устраивается вентилируемый зазор между ним и внутренней обшивкой.

Гидроизоляция.

✔️В последнее время приобрели популярность супердиффузионные «дышащие» пленки. Они пропускают больше пара, в сравнении со стандартной гидроизоляцией и не дают влаге проникнуть внутрь подкровельного пространства, не пропускают водяной пар из него.

Подкровельные пленки. Как выбрать?

Подкровельные пленки необходимые элементы кровельной конструкции, несмотря на то, что на них приходится всего около 2% от общих затрат на устройство кровли. Покупая пленки, не стоит экономить и выбирать подешевле, нужно грамотно подойти к этому вопросу и обращать внимание на следующие показатели:

  • Полотно пленки всегда будет иметь больший вес. Потому, чем тяжелее материал, тем он надежней.
  • Паропроницаемость. Ее измеряют в г/кв.м/сут, что показывает, сколько газообразной влаги 1 кв.м материала пропускает за определенное время. Пленки с низкой паропроницаемостью имеют 25-60 г/кв.м/сут, а для пленки с высокой — 1000 г/кв.м/сут.
  • Ветрозащита. Она измеряется в мл/с, что указывает на объем воздуха, который проходит через единицу поверхности материала при стандартном давлении. Это свойство не дает теплому воздуху выходить из утеплителя.
  • Водонепроницаемость. Давление на пленку измеряется для потребителей в миллиметрах водного столба. Пленки с низкой водопроницаемостью, например 0,1-0,3 мм вод.ст., необходимо сразу же закрывать кровельным покрытием.
  • Долговечность. Срок службы подкровельных пленок должен превышать 50 лет.

Итак, для надежной защиты здания от протечек кровли Вам понадобятся качественные материалы и консультация опытных специалистов.

Группа компаний “Волизар” предлагает вам уникальные решения в области проектирования и строительства зданий из металлоконструкций для успешного развития вашего бизнеса.

Наш опыт работы более 28 лет на рынке быстровозводимых зданий позволит вам получить надежные и функциональные конструкции, которые всегда отвечают не только всем требованиям безопасности, но и современного строительства.

Наша компания предоставляет полный спектр услуг - от разработки проекта до монтажа оборудования. Таким образом, мы приложим все свои усилия и опыт, чтобы ваша торговая точка была готова к открытию в кратчайшие сроки!

Позвоните нам сегодня по телефону +7 (925) 743-90-35 и получите бесплатную консультацию.