Существует среди представительниц прекрасного пола мнение о том, что мужчина, который передвигается на велосипеде, находится в затруднительном материальном положении.
Личное авто, даже старого советского образца, вопросов не вызывает. Есть машина - есть достаток, ибо передвижение на автомобиле сопряжено с затратами.
- Бензин, который постоянно дорожает.
- Запчасти, которые вечно не живут.
- Услуги автосервиса, которыми современные автолюбители пользуются.
Велосипед - транспорт иного порядка.
- Крутишь педали - едет.
- Не крутишь - на бок валится.
Бесплатно велосипед едет, получается. А ещё получается, что владелец велосипеда выбирает ездить бесплатно, то есть в меру своего материального достатка. Скромного и прячущегося на дне дырявого кармана, как гласит общественное мнение. Недостатка скорее, чем достатка, потому что представительницы прекрасного пола, не испытывающие тёплых чувств к двухколесному транспорту, не верят в то, что велосипед мужчину может украшать.
Иду на днях домой. Смотрю на мать-и-мачеху на берегу пруда, усыпанного прошлогодними листьями.
Обгоняет меня велосипедист преклонного возраста. Брюки из бабушкиного сундука и велосипед советской закалки. Багажник пустой, но верёвками перевязан.
В таком возрасте вряд ли часто на встречи бегают, где оценят одежку и ненавязчиво поинтересуются пенсией.
Хотя читала недавно историю, как дедуля, которому до 90 годиков пару-тройку лет не хватает, пошёл со своей старушкой имущество делить, потому что старушка уклонялась от исполнения супружеского долга, а дедуля - мужчина в первую очередь и ему надо. Вот и завёл отношения с молодой нимфой лет на 15 себя моложе, дабы на заслуженной пенсии ни в чем себе не отказывать.
Старушка выбор дедули не одобрила, и теперь у парочки развод, раздел имущества и определение порядка общения с правнуками. Но это исключение, наверное, а не правило.
Ладно. Вернёмся к велосипедистам и отношением представительниц прекрасного пола к ним. Заблуждаются представительницы прекрасного пола насчёт велосипедистов, потому что даже велосипед, доживший до наших дней с советских времён, показателем нищеты не является.
Вспомните бабушек и дедушек, которые стали жертвами мошенников. Одеты скромно, и велосипеды, если имеются, у них более, чем скромные. И не подумаешь, что они несметными богатствами обладают, а обладают же. Наличные достают из-под матрасов и из чулков и аферистам вручают.
Несколько лет назад обокрали мою бабушку. Когда она была дома одна, неожиданно в гости заявились две цыганки.
Заявились не просто так, а с благой целью. Детей войны переписывали уважаемые дамы.
В общем, пока одна цыганка слушала, как бабушка ходила в школу пешком в соседний посёлок и как она с другими детьми немцев голубикой угощала, другая искала деньги. Около восьми тысяч рублей нашла. Не помню точно сумму, так дело было давно, но это и неважно.
Важно то, что в полиции вместе с бабушкой заявление на тех же самых гражданок писал дедушка. Миллион рублей у дедушки спëрли. Вы только вдумайтесь в цифру. Миллион рублей лежал в обычной хрущёвке, принадлежащей обычному пенсионеру. С виду и не скажешь, не правда ли?
В чем же заключается подвох заблуждения о том, что велосипедисты - женихи с финансовыми трудностями? Подвох заключается в том, что велосипед в глаза бросается, но вместе с тем не является определяющим фактором материальной стороны рассматриваемого дела.
Бюджетный велосипед - не показатель того, что велосипедист - бедняк. Можно ездить на бюджетном велосипеде и иметь заначку на банковских счётах или под матрасом.
Дорогостоящий велосипед - тоже не показатель. Да, он требует первоначальных вложений, а ещё дорогостоящие велосипеды бесплатно не ездят. Дорогостоящие велосипеды холят, лелеют и стараются содержать в тепле. Если крутить педали активно, то велосипедные запчасти приходится менять, а ещё приходится тратиться на всякие велоништяки, потому что без них никуда и очень хочется. И здесь два варианта:
- Либо у велосипедиста с достатком всё в порядке, и хватает и на себя, и на велосипед, и на даму сердца, если таковая его жизнь украсит, тоже хватит;
- Либо бюджет велосипедиста ограничен, и все заработанные денежки будут истрачены по назначению. На велосипед и велоништяки, разумеется.
Обычно идёт по первому сценарию, потому что дорогостоящие велосипеды и велоништяки с бухты-барахты не покупаются. Для таких покупок нужно быть человеком увлечённым и понимать, что пути назад нет. И, что любое хобби бесплатно и дёшево не обходится, тоже понимать надо. Загвоздка здесь как раз-таки в том, что большинство представительниц прекрасного пола это не понимают и не разбираются, к какой ценовой категории относится велосипед, на котором претендент на её руку и сердце катается.
С одной стороны, грустно, что стереотипы, не имеющие никакого отношения к действительности, мешают велосипедистам устроить личную жизнь.
С другой стороны, всё, что ни делается, делается к лучшему. Если представительницы прекрасного пола верят в то, что люди катаются на велосипедах от бедности, то нет ничего плохого, что людям с разными убеждениями и приоритетами оказывается не по пути.
Комментарии открыты. Лайки приветствуются.