Найти тему
irina2

Каша рисовая на молоке

Рисовая каша на молоке - это довольно популярное блюдо, которое часто готовят как завтрак или ужин. Для приготовления этой каши на молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан риса

- 2 стакана молока

- 2 столовые ложки сахара

- щепотка соли

- ваниль (по вкусу)

- масло (по желанию)

Приготовление:

1. Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы избавить его от лишнего крахмала.

2. В кастрюле с толстым дном смешайте рис, молоко, сахар, соль и ваниль.

3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, не забывая постоянно помешивать.

4. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу под крышкой, помешивая время от времени, пока рис не станет мягким и каша не станет густой (это занимает обычно около 20-30 минут).

5. По желанию добавьте немного масла для более нежного вкуса.

6. Готовую кашу можно подавать горячей или холодной, посыпав сверху корицей или ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются