Возможно, многие из вас знают, что агент по недвижимости много общается, для этого процесса нужно создать условия. Лично я люблю комфортные условия для общения, но комфорт для того чтобы работать не равен комфорту для того чтобы отдыхать, поэтому когда у меня встал вопрос о поиске места для того чтобы работать я поставил себя на место своего клиента и спросил – а было бы ем комфортно, если бы я ему звонил из гудящего улья офиса? Едва ли, это было бы похоже на колл-центр, который он слышит в своём ухе. Брр.
Значит нужно тихое место. Да, можно найти у нас в офисе тихое место, но сложно ) К тому же какие-то вопросы достаточно конфиденциальные, которые я хотел бы обсуждать. И вообще, я смущаюсь когда много народа сидят и слушают меня, это вредит моим переговорам. Что же выбрать?
Работа дома. Отказать. Видимо, так сложилось, что дом у меня ассоциируется с отдыхом, семьёй и вообще ничегонеделанием, поэтому тут хочется отдохнуть, а не работать. Конечно, когда работы очень много, то тут не выбираешь, а звонишь откуда придётся, а если нужно поговорить с новым клиентом, то как быть, а если с несколькими десятками новых клиентов? Нет, расслабленное место для этого не подходит. Нут нужно другое.
Коворкинг. Тут действительно есть тихие места, но заплатить за место в коворкинге надо сильно больше, чем за место дома. Жаба душит. Ну и задушила, короче. Хотя комфорт есть, месторасположение есть интересное, и вообще некоторые считают, что тут можно найти клиентов.
Автомобииииииииль. Вот, уже ближе. Мне нравится работать в машине, садишься на заднее сиденье, берёшь себе ванильный латте на соевом молоке с лавандой, подушку подбиваешь, и обзваниваешь. Да, но не в холодное время года. Тут надо ехать в теплый паркинг. Тоже вариант хороший, в общем, настоящий рабочий вариант. Рекомендую. Если у вас есть машина, конечно.
Торговый центр. Задавшись как-то вопросом, а чего это я не могу звонить новым клиентам я понял, что мне мешает какая-то мысль, и если я её «собью», то это откроет мне путь к неистощимому источнику рабочей энергии, и чтобы это сделать, надо обзванивать в динамике. Я прихожу в торговый центр, и хожу по нему, рассматриваю товары, и обзваниваю параллельно. Это весьма помогает, до тех пор, пока я себе не говорю – стоп, ты что, дурак что ли? – и спокойно сажусь и звоню в первом попавшемся кафе. Видимо, мешающая мысль была сбита и я "втянулся" в процесс.
Вот. Теперь про общепит. Он сильно разный. Есть общепит, который очень шумный, а есть наоборот, не шумный, а с шикарным видом, но тот может быть дорогим. Но. Он. Тихий. Да, тихое место, где никто не потревожит, и там можно работать. Это ли не мечта? Общепит: рестораны и кафе кроют коворкинг как бык овцу, потому что там тихо и можно говорить, и плюс там кормят. Да, нужно постараться найти такое место в районе, чтобы и музыка не орала, чтобы людей было поменьше, не шумно, одним словом, удобно сидеть, и была розетка рядом для ноутбука.
С общепитом, конечно, пришлось повозиться и найти несколько мест, которые бы удовлетворяли бы вышеперечисленному райтеру. К слову: общепит на заправках отличный вариант, фудкорты торговых центров тоже ничего, но очень зависит от времени суток (с утра там поспокойнее), может быть кафе фитнес-центров, бассейнов, ну и конечно рестораны – куда без них. Тут хорошо бы выбрать ресторан подороже с местом получше, заказать чашечку кофе и респектабельно поговорить о продаже квартиры за 60М+