Найти тему

Что учитывать на планировках больших домов? | Смотрим: квартира 200 кв.м.

Постоянные вопросы на маленьких площадях понятны: как впихнуть невпихуемое и сделать волшебное ВЖУХ, чтобы еще удобно и красиво. 😅 в этом мы руку набили, тут все понятно, изобретательности нет предела.⠀

Но какие вопросы решаем, когда работаем с большими площадями? С чем там бороться? 😁⠀

На больших и маленьких площадях решаются два разных вопроса: ⠀
- В МАЛЕНЬКИХ - простейшая безопасность, путем учета базовых потребностей: еда, сон, хранение, немного отдых и развлечения, если места хватит. Это быстрый ритм жизни. И он имеет место быть, когда решаются определенные жизненные задачи.⠀
- В БОЛЬШИХ - мы решаем вопросы комфорта и развития. Это спокойный ритм жизни. Здесь важно поддерживать коммуникации между людьми, уделять внимание своему личному удовольствию, иметь пространство для различных экспериментов (игра, готовка, пробы разных хобби).

Сейчас идет работа над проектом квартиры 200 кв.м. И вот что мы обязательно учитывали при планировании комнат:

1. Вид из окна. Планировали так, чтобы вид обязательно был доступен из зоны отдыха (с дивана, кресла или кровати) — здорово успокаивает и расширяет горизонты.

2. Обязательные рабочие места или место для хобби в каждой личной комнате. Это позволяет проявлять больше индивидуальности.

3. Зона отдыха в каждой комнате: софа или кресло. Чтобы почитать любимую книгу можно было расслабленно, в уединении, но не на кровати.

4. Гардеробные вместо шкафов в спальных. Повышают уровень комфорта, так прощу поддерживать порядок в основной комнате и удобнее подбирать образ.

5. Отдельный мастер-блок: большая спальня с собственной гардеробной и ванной комнатой. Снова про повышение уровня комфорта и расширение личного пространства хозяев.

6. Большая ванная комната с окном - позволяет максимально расслабиться.

7. Обязательно не меньше двух санузлов.

8. Отдельная гардеробная для верхней одежды при входе.

9. Просторная прихожая. Чтобы на входе, там где бывает большой трафик)) не случалось неудобства от тесноты.

10. Постирочная комната с мойкой.

11. На кухне много больших шкафов для хранения. От двух холодильников (иногда и еще +морозильная камера дополнительно). Обязательно две больших готовочных зоны на рабочей поверхности.

12. Обеденная зона отнесена от готовочной, расположена у окна. Здесь повышается уровень принятия пищи. Замечали, например, что в ресторанах еда кажется вкуснее? - потому что создается ритуал именно процесса еды (сервировка, освещение, отдаленность от быстрых процессов)

13. Большая мягкая зона, обязательно к основному дивану добавляем кресла или еще диван по углом (!) 45-90 градусов, журнальный столик как объединяющий элемент (вспомните очаг или костер) — это провоцирует общение.

14. Широкие коридоры.⠀

Эти же пункты, кстати, можно учесть и в маленьких квартирах. Просто хотя бы небольшими включениями. Так она спровоцирует ваш переход на уровень комфортной размеренной жизни, в которой больше удовольствий.⠀

Если этот пост наберет 20 лайков, покажу предварительную смету на отделку, материалы и мебелировку 😉⠀
Их мы составляем сразу, чтобы понимать, что можно использовать в дизайне.

🚀 Закажите свой классный проект интерьера у нас в студии по номеру +79246577599 в любой мессенджер.