Парами или паровозиком?

https://i.pinimg.com/564x/5b/5b/97/5b5b9797c5be44f64a277a22142231bb.jpg
https://i.pinimg.com/564x/5b/5b/97/5b5b9797c5be44f64a277a22142231bb.jpg

Я так долго не заходила на дзен, что совсем забыла, как добавлять статьи и публикации.

Я - музыкальный руководитель в простом детском саду. Провожу и готовлю утренники, учу детей петь, танцевать и артистично рассказывать стихи в сценках.

Много времени прошло. И многое в моей жизни поменялось. Например, съехала в маленькую квартиру почти рядом с работой. Утром на автобусах больше не езжу. На остановках не мёрзну. Учитывая, как мой город в феврале завалило снегом и мы в слезах шли по морозу домой с ребёнком. Транспорт просто не ходил.

Муж даёт деньги на кружки и одежду дочке и видит её раз в месяц. Мы не общаемся.

Новое место жительства, новый питомец в семье (рыбка), жаль, не новая зарплата. К сожалению в этом году я не заняла с детьми мест на конкурсах. Поэтому поощрений особых не было.

Но впереди выпускные и праздник 9 мая. А потом отпуск. Хотела подработать воспитателем, но при этом и сходить в отпуск. Пока не знаю, как быть. Теперь съём квартиры оплачиваю я сама.

К слову о заголовке статьи. Это я задумалась о нюансах своей работы. Она начинается ведь с самых крошечных людей в детском саду - с яслей. Всё-таки выпускной на носу, а значит, начинаешь задумываться о том, правилно ли я работаю вообще.

Кстати, каждый год, весной музыкальные руководители клянутся уволится. По крайней мере все, с кем я работала раньше. Но лето проходит и вуаля. Здравствуйте на осеннем празднике!

Так вот ясли. И дети в частности. Они находятся на первом этаже. И чтобы дойти до музыкального зала им надо пройти длинный коридор. Я, как хитрый и ленивый человек организую их в парочки. Во-первых, сразу учим, что пара это два человека, что идём вместе, согласовывая движения ( это я уж не озвучиваю). По пути со всеми здороваемся. Тут не хочешь, а рот откроешь и что-то скажешь. А там, глядишь, разговоришься да и подпоёшь "ляля" к очередной песенке этой странной весёлой тётеньке за "пианиной".

Иногда детей ( да и раньше) выстраивали "паровозиком". Но это травмоопасно, по моему скромному мнению. Координация здесь сложнее. Больше задействовано мышц- а что, если весь "поезд" рухнет на впереди стоящего?

Да и смысл от построения, кроме как для входа на праздник или подводке к игры нет. Это лет с 3-4 выходит забава и веселье. А раньше... В общем, я отказалась от такого способа передвижения малышни.

Таким образом.....Таким макаром, вернее, получаем двойное кпд)

Ну а какие лайфхаки для работы с детьми знаете вы?