Добрый день! Сегодня расскажу о моем опыте посещения эпилептолога.
Дело в том, что в тот момент, когда я себя плохо почувствовала, помимо прочих симптомов, так же, у меня дернулась рука. Врачи сказали, что это была судорога и начали меня исследовать.
Сначала мне сделали ЭЭГ в больнице, но мы же с вами знаем, что во взрослой больнице, обычно врачи не разговорчивы. Я прочитала в своей электронной медицинской карте о том, что в мозгу были обнаружены некие активности. Но с обнадеживающей приписочкой: эпилептическая активность не обнаружена. Ну, так что ж, вроде бы все хорошо, или нет?
Затем, когда я уже долечивалась в реабилитационном центре, там мне снова назначили ЭЭГ. А так часто не поплохеет, подумала я, но раз надо, значит надо.
Ну так, дождалась результатов, и опять там какие-то активности. С более подробным описанием, но я все равно, особо в этом не разбираюсь. Ну и ладно, подумала я. А через некоторое время ко мне подошла мой лечащий доктор и говорит: у вас обнаружена активность, а это предполагает, что вы в зоне риска по эпилепсии, вот мы вам добавили таблеточку (не буду называть название), если будете пить все лекарства и не будете пропускать, то все у вас будет хорошо. Но к эпилептологу нужно записаться, что он скажет.
Ну, вот, когда меня выписали домой, долечиваться в поликлинике, я попросила направление к эпилептологу. Запись стояла на месяц вперед, к слову, я успела за это время выздороветь и выйти на работу. Но наконец-то, подошел день Х.
Я взяла все свои выписки и отправилась ко врачу. Сейчас очень удобно, благодаря электронной медицинской карте, есть вероятность, что у врача будет полная картина заболевания.
Итак, я сижу в кабинете врача и отвечаю на миллион вопросов: болели ли вы инцефалитом, были ли у вас случаи лунатизма, вы родились доношеной/недоношенной и всякое такое. Честно говоря, на некоторые вопросы, я не уверена, что правильно ответила.
При этом, на протяжении всего приема врач только и делала, что печатала в компьютере. С другой стороны, не знаю, чего я ждала. Раньше писали в карту, теперь печатают в карту, логично.
У этой хотя бы скорость печати нормальная.
Когда было покончено с вопросами, врач повернулась ко мне и спрашивает: а вы где работаете? Ну, я ответила.
Она и говорит: вам ни в коем случае, нельзя напрягаться. Нужно хорошо спать, соблюдать режим, а самое главное, это то, что в течении полгода после инсульта, у вас может произойти эпилептический приступ, раз есть такие предпосылки. Все будет зависеть от того, как там будет все заживать, в мозгу.
Ну, а если будет приступ, тогда вам поставят диагноз эпилепсия, а это подразумевает то, что с людьми работать будет нельзя.
Эх, а я только недавно начала и мне нравится, как же так?
Так же, доктор добавила, что рекомендует мне сделать ЭЭГ-мониторинг ночного сна, но это по желанию. У меня пока такое желание не возникло, я справляюсь таблеточками довольно успешно.
Спустя некоторое время, я уже в целом, успокоилась и решила, что пусть будет, что будет. Ну что теперь, плакать?
Желаю всем здоровья!
#здоровье #семья #эпилепсия #инсульт