Найти тему
Про Звёзд Инфо

Запечённая баранина со смородиновым соусом от Александра Бельковича

Ингредиенты:

Для ноги:

Баранья нога - 3,2 кг

Горчица «Русская» - 100 г

Розмарин сушёный - 2 ч. ложки

Соль, перец – по вкусу

Для гарнира:

Картофель - 2 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Паприка копчёная - 2 ч. ложки

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль – по вкусу

Для соуса:

Чёрносмородиновый джем - 120 г

Горчица зернистая - 30 г

Красное вино сухое - 150 мл

Крахмал кукурузный - 20 г

Фото: пресс-служба СТС
Фото: пресс-служба СТС

Приготовление:

1. Положить друг на друга 4 слоя фольги, сложить несколько раз край по 1 см и скрепить, два верхних слоя фольги развернуть в другую сторону, как листы тетради. Таким образом, получится большой лист из фольги.

2. Переложить ногу в центр листа из фольги, промазать с обеих сторон горчицей, посолить и поперчить хорошенько и посыпать розмарином. Плотно завернуть ногу в фольгу, а затем завернуть в ещё два слоя фольги. Переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минимум на 3,5 часа, в зависимости от размера и готовности баранины. Готовой баранине дать постоять и успокоиться.

3. Гарнир: картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и помять толкушкой до пюреобразной консистенции, в конце посолить по вкусу.

4. Нарезать лук средним кубиком, налить подсолнечное масло (20 мл) на сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.

5. В пюре добавить копчёную паприку и жаренный лук, хорошенько перемешать.

6. Соус: в сотейник налить вино и довести до кипения на медленном нагреве. Отправить в вино джем и зернистую горчицу, перемешать и варить несколько минут. В конце добавить крахмал, разведённый небольшим количеством воды. Крахмал вливать и постоянно перемешивать до загустения соуса.

Сервировка:

7. На сервировочную тарелку положить пюре, кусочки мяса и полить соусом.

Приятного аппетита!

Записала Нина НОВАХ