Найти тему

Добавьте этот непопулярный овощ в рацион - заменит рыбу и обогатит организм витаминами

Диетолог Татьяна Залетова рассказала о полезных свойствах редиса. В овоще содержится большое количество полезных жиров, витаминов и минеральных веществ. Однако для некоторых редис может быть противопоказан.

"В редисе, особенно свежем, содержится витамин С, пищевые волокна. Также он богат кремнием и кобальтом. Эти вещества участвуют в обмене витаминов группы В, что хорошо для нервной системы человека. В редисе много хрома, участвующего в углеводном обмене. К тому же в нем содержится примерно 20 килокалорий на 100 г", - рассказала Татьяна Залетова.

Помимо этого, в составе редиса находится горчичное масло, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

В связи с этим редис будет особенно полезным для людей, которые не любят рыбу. Однако из-за горчичного масла употреблять овощ некоторым людям противопоказано. Например, тем, кто более гастритом или язвой. Он может вызывать раздражение слизистой. Также не стоит употреблять редис с болезнью Вильсона-Коновалова, поскольку в овощи содержится большое количество меди, передает радио Sputnik.