Найти в Дзене

Чай с шиповником — как правильно приготовить

Шиповник — плод растения семейства розовых.

Он содержит большое количество витамина C, витамин E, антиоксиданты, флавоноиды, помогающие снизить артериальное давление, Витамин А и ликопин.

Ягоды шиповника рекомендуется заваривать целыми, т.к. в процессе измельчения часть витамина C успеет разрушиться под действием кислорода.

Не стоит заваривать сразу много: настраиваясь в воде, шиповник делает напиток более насыщенным, но при этом теряет свои полезные свойства.

-2

Также не рекомендуется заваривать ягоды кипятком.

Слишком горячая вода тоже может разрушить полезные вещества, содержащиеся в плодах.

Хорошо, что электрический чайник Eisenhof может нагревать воду до необходимой температуры и поддерживать ее в течение 2-х часов.

-3

Чтобы заварить чай с шиповником:

  • возьмите столовую ложку сушеных ягод шиповника и положите в чашку;
  • нагрейте воду до 60-80 °С, выбрав нужное значение на панели чайника;
  • залейте ягоды водой и дайте настояться;
  • включите на чайнике режим поддержания тепла, чтобы заварить еще одну чашку сразу, как только захочется.
-4


Еда
6,93 млн интересуются