Шиповник — плод растения семейства розовых.
Он содержит большое количество витамина C, витамин E, антиоксиданты, флавоноиды, помогающие снизить артериальное давление, Витамин А и ликопин.
Ягоды шиповника рекомендуется заваривать целыми, т.к. в процессе измельчения часть витамина C успеет разрушиться под действием кислорода.
Не стоит заваривать сразу много: настраиваясь в воде, шиповник делает напиток более насыщенным, но при этом теряет свои полезные свойства.
Также не рекомендуется заваривать ягоды кипятком.
Слишком горячая вода тоже может разрушить полезные вещества, содержащиеся в плодах.
Хорошо, что электрический чайник Eisenhof может нагревать воду до необходимой температуры и поддерживать ее в течение 2-х часов.
Чтобы заварить чай с шиповником:
- возьмите столовую ложку сушеных ягод шиповника и положите в чашку;
- нагрейте воду до 60-80 °С, выбрав нужное значение на панели чайника;
- залейте ягоды водой и дайте настояться;
- включите на чайнике режим поддержания тепла, чтобы заварить еще одну чашку сразу, как только захочется.