Найти тему
Дарья Распосиенко

Рецепт за семью печатями

Ира сидела и попивала чай на кухне.

Маша решила сделать блины:

-Слушай Ира, а можешь поделиться рецептиком блинов, которые ты печешь?

-Потом?

Я рассмеялась, обычно люди наоборот спрашивают - «сейчас?»

-А сейчас можно?

-Ну да, но там просто всё сложно.

-Что именно? Сколько ты яиц обычно кладешь?

-Зависит от того, сколько планирую сделать блинов и сколько муки с молоком.

-А сколько муки с молоком?

-А это на глаз.

-А поточнее?

-Допустим…ну ты лей, лей молоко, а я скажу стоп.

Маша льет. 

-Стоп.

-Получилось где-то два стакана, так?

-Ну примерно.

-А какую муку ты добавляешь?

-По настроению.

-По настроению?)))

-Надо сделать так, чтобы безглютеновой муки в два раза меньше было чем обычной - пропорцию составить, чтобы блины были не слишком густыми но и не растекались. 

-Так, понятно. 

Я наблюдала за всей картиной с веселым настроением, и уже была на грани смеха. Диалог продолжился:

-Надо добавить соли.

-Сколько?

-Ну…чуть-чуть

Маша исподлобья посмотрела на Иру.

-Ира, а чуть-чуть это конкретно сколько- одна ложка/ две, чайная/столовая?

-Ну допустим одна чайная.

Я уже чуть ли не по полу каталась:

-Ира, ты точно хочешь делиться рецептом, а? Потому что выглядит как будто бы нет!

Ира застенчиво посмеялась и сказала:

-Ещё я в тесто заливаю масло оливковое.

-А его сколько?

Ира немного подумала.

-Полторы столовых ложек.

-Так, ответы становятся более менее точными. Ура.

-Да, я заметила, что тебе так больше нравится.

-Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются