Ира сидела и попивала чай на кухне.
Маша решила сделать блины:
-Слушай Ира, а можешь поделиться рецептиком блинов, которые ты печешь?
-Потом?
Я рассмеялась, обычно люди наоборот спрашивают - «сейчас?»
-А сейчас можно?
-Ну да, но там просто всё сложно.
-Что именно? Сколько ты яиц обычно кладешь?
-Зависит от того, сколько планирую сделать блинов и сколько муки с молоком.
-А сколько муки с молоком?
-А это на глаз.
-А поточнее?
-Допустим…ну ты лей, лей молоко, а я скажу стоп.
Маша льет.
-Стоп.
-Получилось где-то два стакана, так?
-Ну примерно.
-А какую муку ты добавляешь?
-По настроению.
-По настроению?)))
-Надо сделать так, чтобы безглютеновой муки в два раза меньше было чем обычной - пропорцию составить, чтобы блины были не слишком густыми но и не растекались.
-Так, понятно.
Я наблюдала за всей картиной с веселым настроением, и уже была на грани смеха. Диалог продолжился:
-Надо добавить соли.
-Сколько?
-Ну…чуть-чуть
Маша исподлобья посмотрела на Иру.
-Ира, а чуть-чуть это конкретно сколько- одна ложка/ две, чайная/столовая?
-Ну допустим одна чайная.
Я уже чуть ли не по полу каталась:
-Ира, ты точно хочешь делиться рецептом, а? Потому что выглядит как будто бы нет!
Ира застенчиво посмеялась и сказала:
-Ещё я в тесто заливаю масло оливковое.
-А его сколько?
Ира немного подумала.
-Полторы столовых ложек.
-Так, ответы становятся более менее точными. Ура.
-Да, я заметила, что тебе так больше нравится.
-Спасибо!