Зеленый борщ со щавелем и копчеными ребрышками вкусный, ароматный борщ всего за 30 минут !!! Наступила пора варить зеленые борщи !!! Капусту в сторону, привет щавелю !
Если вы не хотите долго возиться с мясным бульоном на борщ, тогда предлагаю, вот такой вариант зеленого борща !!! Копченые ребрышки дадут борщу непревзойденный аромат, а рис сытости.
Рецепт зеленого борща со щавелем и копчеными ребрышками.
Ингредиенты: на 3 литра.
Вода 2,5 л.
Копченые ребрышки 300 гр.
Яйца 4 шт.
Картофель 4-5 шт.
Рис 100 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Зелень (щавель, петрушка, укроп)
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль, перец молотый по вкусу.
Готовлю овощи (мою, очищаю, нарезаю). Отвариваю яйца 10 минут. Промываю и замачиваю рис минут на 15. Картофель и яйца нарезаю кубиками. Варю картофель, копченые ребрышки, рис 20 минут. Солю борщ по вкусу. В это время готовлю заправку. Обжариваю на подсолнечном масле лук 2 минуты, затем добавляю морковь и болгарский перец, готовлю заправку еще 4 - 5 минут.
Заправку кладу в борщ и провариваю ее 5-7 минут. В конце варки добавляю яйца, зелень, перец черный молотый по вкусу. Провариваю борщ 2 минуты.
Зеленый борщ со щавелем и копчеными ребрышками готов !!!
Приятного аппетита !!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями вкусной и полезной информацией !!!