Завтрак - важный элемент продуктивного дня. Пропускать его не рекомендуется. А чтобы разнообразить каждое утро, предлагаем вам рецепты завтраков из нашей подборки.
Гречка с творогом
Ингредиенты:
- Гречка - 1 стакан
- Творог - 200 г
- Молоко - 1/2 стакана
- Мед или сахар - по вкусу
- Фрукты (по желанию)
1. Промойте гречку под проточной водой.
2. Варите гречку в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
3. В миске смешайте творог с молоком, добавьте мед или сахар по вкусу.
4. Подавайте гречку с творогом, поливая сверху медом или сахаром. Можно также добавить свежие фрукты для украшения и вкуса.
Тосты с авокадо и омлетом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/4 чашки молока
- Соль и перец по вкусу
- 2 ломтика хлеба
- Половина спелого авокадо
- Лимонный сок
- Масло для жарки
1. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла.
3. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте омлет, периодически помешивая, пока яйца не станут готовыми.
4. В это время поджарьте ломтики хлеба на сковороде без масла до золотистости.
5. Разомните мякоть авокадо в миске, добавьте немного лимонного сока и перемешайте.
6. На каждый тост выложите слой авокадо, затем омлет.
Яичница по-королевски
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 помидор
- 1/2 луковицы
- Соль, перец, специи по вкусу
- 1 банан
- 1 яблоко
- Грецкие орехи (по желанию)
1. Нарежьте морковь, красный перец, помидор и лук на небольшие кусочки.
2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
3. Обжарьте лук, затем добавьте морковь, перец и помидор. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вашему вкусу.
4. В отдельной сковороде приготовьте яичницу из двух яиц.
5. На тарелку выложите овощи и сверху положите яичницу.
6. Для десерта нарежьте банан и яблоко на кусочки, добавьте грецкие орехи.
Кокосовый чиа-пудинг
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки чиа семян
- 1 чашка кокосового молока
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
- Фрукты на выбор (клубника, банан, манго и т.д.)
- Гранола или орехи для украшения
1. В миске смешайте чиа семена, кокосовое молоко и мед. Хорошо размешайте, чтобы избежать комков.
2. Поставьте миску в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы чиа семена набухли и образовался пудинговая консистенция.
3. Перед подачей нарежьте фрукты и выложите их поверх пудинга.
4. Посыпьте гранолой или орехами для добавления текстуры.
Картофельные оладьи с лососем
Ингредиенты:
- 2 крупных картофеля
- 100 г лосося (свежего или копченого)
- 1 авокадо
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Очистите картофель, натрите на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.
2. Добавьте в картофель яйца, муку, нарезанный лосось, нарезанное авокадо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
4. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте оладьи с лососем и авокадо горячими, посыпанными зеленью.