Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 400 г свинины (мякоть)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи (по желанию)
Инструкции:
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить картофель холодной водой, чтобы он не потемнел, пока вы будете готовить остальные ингредиенты.
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить мясо до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Затем добавить лук и чеснок и жарить еще 3-5 минут, до мягкости лука. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить воду с картофеля и добавить его в сковороду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 15-20 минут, или до мягкости картофеля.
- Снять крышку и хорошо перемешать. Подавать горячим, посыпав зеленью при желании.
Приятного аппетита!