Найти в Дзене
Пальчики оближешь.

Картошка со свининой.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 400 г свинины (мякоть)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить картофель холодной водой, чтобы он не потемнел, пока вы будете готовить остальные ингредиенты.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить мясо до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Затем добавить лук и чеснок и жарить еще 3-5 минут, до мягкости лука. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Слить воду с картофеля и добавить его в сковороду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 15-20 минут, или до мягкости картофеля.
  5. Снять крышку и хорошо перемешать. Подавать горячим, посыпав зеленью при желании.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются