Найти в Дзене

Книжная ярмарка non/fictioNвесна завершила свою работу

В воскресенье, 7 апреля, Книжная ярмарка non/fictioNвесна завершила свою работу.

Александра Захарова. Презентация книги Марка Захарова «Театральная фантазия на тему… Мысли благие и зловредные» Участвуют: Захарова Александра — народная артистка РФ, лауреат Государственных премий РФ, лауреат премии Правительства РФ, актриса театра «Ленком Марка Захарова».
Александра Захарова представит книгу Марка Захарова «Театральная фантазия на тему… Мысли благие и зловредные», в которой собраны последние воспоминания великого мастера. Александра Марковна поделится историями из жизни человека-легенды — создателя, руководителя и идейного вдохновителя легендарного театра «Ленком Марка Захарова».
Александра Захарова. Презентация книги Марка Захарова «Театральная фантазия на тему… Мысли благие и зловредные» Участвуют: Захарова Александра — народная артистка РФ, лауреат Государственных премий РФ, лауреат премии Правительства РФ, актриса театра «Ленком Марка Захарова». Александра Захарова представит книгу Марка Захарова «Театральная фантазия на тему… Мысли благие и зловредные», в которой собраны последние воспоминания великого мастера. Александра Марковна поделится историями из жизни человека-легенды — создателя, руководителя и идейного вдохновителя легендарного театра «Ленком Марка Захарова».
-3

-4

-5
Завершилась Презентация книги "Русское Средневековье. Мир идей" Дмитрий Антонов и Людмила Сукина дают автографы.
Завершилась Презентация книги "Русское Средневековье. Мир идей" Дмитрий Антонов и Людмила Сукина дают автографы.
Паблик-ток "О прошлом и настоящем русского языка: развенчиваем мифы и стереотипы!" Участвуют: Светлана Гурьянова, филолог, преподаватель русского языка, автор блога @istoki_slova
«Кушать», «зво́нит», «извиняюсь» — ужас-ужас или «щас так норм»? «Адвокатка», «блогерка» и другие феминитивы — языковое уродство или необходимость? Щитают ли лингвисты, что язык в интернете кагбэ деградирует? На эти и другие вопросы о прошлом и настоящем великого и могучего ответит автор книги "В начале было кофе"
Паблик-ток "О прошлом и настоящем русского языка: развенчиваем мифы и стереотипы!" Участвуют: Светлана Гурьянова, филолог, преподаватель русского языка, автор блога @istoki_slova «Кушать», «зво́нит», «извиняюсь» — ужас-ужас или «щас так норм»? «Адвокатка», «блогерка» и другие феминитивы — языковое уродство или необходимость? Щитают ли лингвисты, что язык в интернете кагбэ деградирует? На эти и другие вопросы о прошлом и настоящем великого и могучего ответит автор книги "В начале было кофе"
-8
Писатель Алексей Иванов дает интервью телеканалу "Пятница" после презентации книги «Речфлот»
Писатель Алексей Иванов дает интервью телеканалу "Пятница" после презентации книги «Речфлот»
-10
Книга Алексея Иванова «Речфлот» стала одной из самых ожидаемых новинок нон-фикшен в 2024 году. Историческая основа романа «Бронепароходы» рассказывает о речной истории нашей страны от Петровских времен до постсоветской России: о речфлоте, о создававших его людях, о сотрясавших страну волнениях и катастрофах
Книга Алексея Иванова «Речфлот» стала одной из самых ожидаемых новинок нон-фикшен в 2024 году. Историческая основа романа «Бронепароходы» рассказывает о речной истории нашей страны от Петровских времен до постсоветской России: о речфлоте, о создававших его людях, о сотрясавших страну волнениях и катастрофах
Примерно середина очереди к писателю Алексею Иванову за автографом.
Примерно середина очереди к писателю Алексею Иванову за автографом.
Презентация книги «Центральная Азия: От века империй до наших дней» Участвуют: Александр Кадырбаев, доктор исторических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН; Дарья Сапрынская, научный сотрудник Института стран Азии и Африки МГУ
Профессор истории Карлтонского колледжа (США) Адиб Халид представил первую всеобъемлющую историю Центральной Азии с середины XVIII века до наших дней. В его книге «Центральная Азия: От века империй до наших дней» речь идет об Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Кыргызстане, Казахстане, а также китайской провинции Синьцзян. Как иностранное завоевание после 1700-х годов вовлекло жителей Центральной Азии в глобальный обмен товарами и идеями? И как сформировался современный облик Центральной Азии? Обо всем этом мы поговорим с Александром Кадырбаевым, ведущим научным сотрудником Института востоковедения РАН, и Дарьей Сапрынской, научным сотрудником Института стран Азии и Африки МГУ.
Презентация книги «Центральная Азия: От века империй до наших дней» Участвуют: Александр Кадырбаев, доктор исторических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН; Дарья Сапрынская, научный сотрудник Института стран Азии и Африки МГУ Профессор истории Карлтонского колледжа (США) Адиб Халид представил первую всеобъемлющую историю Центральной Азии с середины XVIII века до наших дней. В его книге «Центральная Азия: От века империй до наших дней» речь идет об Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Кыргызстане, Казахстане, а также китайской провинции Синьцзян. Как иностранное завоевание после 1700-х годов вовлекло жителей Центральной Азии в глобальный обмен товарами и идеями? И как сформировался современный облик Центральной Азии? Обо всем этом мы поговорим с Александром Кадырбаевым, ведущим научным сотрудником Института востоковедения РАН, и Дарьей Сапрынской, научным сотрудником Института стран Азии и Африки МГУ.
-14
-15
Паблик-ток «Профессия 一 архитектор. От города до дверной ручки» Участвуют: Элина Логачева, архитектор, иллюстратор, автор книги «Профессия 一 архитектор: от города до дверной ручки» Ксения Голубева 一 руководитель проектного отдела ДОМ.PФ Айрат Багаутдинов – историк архитектуры, экскурсовод, лектор и руководитель образовательной компании «Глазами инженера» (?)
Хотите узнать, чем на самом деле занимается архитектор? Тогда приглашаем вас в увлекательное путешествие в мир необычной профессии, которая помогает преображать городское пространство вокруг нас. На встрече с архитектором, автором книги «Профессия 一 архитектор» Элиной Логачевой и руководителем проектного отдела ДОМ.РФ Ксенией Голубевой мы обсудим, как стать архитектором, и как эта профессия объединяет в себе искусство, технологии и творчество. Будет интересно и детям, и взрослым!
Паблик-ток «Профессия 一 архитектор. От города до дверной ручки» Участвуют: Элина Логачева, архитектор, иллюстратор, автор книги «Профессия 一 архитектор: от города до дверной ручки» Ксения Голубева 一 руководитель проектного отдела ДОМ.PФ Айрат Багаутдинов – историк архитектуры, экскурсовод, лектор и руководитель образовательной компании «Глазами инженера» (?) Хотите узнать, чем на самом деле занимается архитектор? Тогда приглашаем вас в увлекательное путешествие в мир необычной профессии, которая помогает преображать городское пространство вокруг нас. На встрече с архитектором, автором книги «Профессия 一 архитектор» Элиной Логачевой и руководителем проектного отдела ДОМ.РФ Ксенией Голубевой мы обсудим, как стать архитектором, и как эта профессия объединяет в себе искусство, технологии и творчество. Будет интересно и детям, и взрослым!
-17
-18
Презентация дилогии про Династию Гонзага в серии "Искусство Ренессанса" Участвуют: Лука Сарци Амаде, Карина Ерицян
Лука Сарци Амаде — итальянский историк, писатель и журналист — в своих книгах "Гонзага. История династии" и "Золотой век династии Гонзага. Франческо и Изабелла" рассказывает об одной из самых блистательных династий средневековой и ренессансной Европы. При Гонзага Мантуя стала одной из культурных столиц Возрождения — с Гонзага связаны такие имена, как Данте, Петрарка, Пизанелло, Мантенья, Филарете и даже легендарный миф о Святом Граале. Жизнь семейства Гонзага — это созидания и разрушения, войны и заговоры, борьба за власть и влияние.
Презентация дилогии про Династию Гонзага в серии "Искусство Ренессанса" Участвуют: Лука Сарци Амаде, Карина Ерицян Лука Сарци Амаде — итальянский историк, писатель и журналист — в своих книгах "Гонзага. История династии" и "Золотой век династии Гонзага. Франческо и Изабелла" рассказывает об одной из самых блистательных династий средневековой и ренессансной Европы. При Гонзага Мантуя стала одной из культурных столиц Возрождения — с Гонзага связаны такие имена, как Данте, Петрарка, Пизанелло, Мантенья, Филарете и даже легендарный миф о Святом Граале. Жизнь семейства Гонзага — это созидания и разрушения, войны и заговоры, борьба за власть и влияние.
-20
-21
-22
-23
-24
Презентация проекта «Изменившие мир: российские художники и меценаты и формирование нового искусства в ХХ веке: Восток и Запад» и книг Любови Агафоновой.
Презентация проекта «Изменившие мир: российские художники и меценаты и формирование нового искусства в ХХ веке: Восток и Запад» и книг Любови Агафоновой.
Детский поэт и/или классик авангарда. Презентация собрания сочинений Генриха Сапгира Участвуют: Светлана Артемова, Данила Давыдов, Юрий Орлицкий, Михаил Павловец
Издательство «Новое литературное обозрение» представит полное собрание сочинений Генриха Сапгира — попытку не просто собрать вместе большую часть написанного замечательным русским поэтом и прозаиком второй половины ХX века, но и создать интегральный образ этого уникального автора, который с равным удовольствием писал для взрослых и для детей. В рамках встречи подготовку издания и фигуру самого Сапгира обсудят составители всех четырех томов.
Детский поэт и/или классик авангарда. Презентация собрания сочинений Генриха Сапгира Участвуют: Светлана Артемова, Данила Давыдов, Юрий Орлицкий, Михаил Павловец Издательство «Новое литературное обозрение» представит полное собрание сочинений Генриха Сапгира — попытку не просто собрать вместе большую часть написанного замечательным русским поэтом и прозаиком второй половины ХX века, но и создать интегральный образ этого уникального автора, который с равным удовольствием писал для взрослых и для детей. В рамках встречи подготовку издания и фигуру самого Сапгира обсудят составители всех четырех томов.
-27
Паблик-ток «Не сотвори себе кумира» Участвуют: Даша Благова, автор романов «Южный ветер» и «Течения», номинантка премий «Национальный бестселлер» (2022) и «Ясная Поляна» (2023); Татьяна Богатырева, сценарист, писатель, лауреат премий «Новая детская книга» (2014), «НОС» (2015), дипломант Международной детской литературной премии им. В. П. Крапивина (2018), автор романа «Говори»; Анастасия Демишкевич, прозаик, автор романа «Раз мальчишка, два мальчишка»; Модератор: Анастасия Шевченко, редактор, литобозреватель, продюсер книжных проектов издательства «Альпина.Проза»
Есть ли выход из безнадежной ситуации к себе настоящему, когда привязанность к близкому человеку перерастает в слепое обожание? Об этом речь пойдет на паблик-токе авторов романов «Течения», «Говори» и «Раз мальчишка, два мальчишка» — Даши Благовой, Татьяны Богатыревой и Аси Демишкевич.
Паблик-ток «Не сотвори себе кумира» Участвуют: Даша Благова, автор романов «Южный ветер» и «Течения», номинантка премий «Национальный бестселлер» (2022) и «Ясная Поляна» (2023); Татьяна Богатырева, сценарист, писатель, лауреат премий «Новая детская книга» (2014), «НОС» (2015), дипломант Международной детской литературной премии им. В. П. Крапивина (2018), автор романа «Говори»; Анастасия Демишкевич, прозаик, автор романа «Раз мальчишка, два мальчишка»; Модератор: Анастасия Шевченко, редактор, литобозреватель, продюсер книжных проектов издательства «Альпина.Проза» Есть ли выход из безнадежной ситуации к себе настоящему, когда привязанность к близкому человеку перерастает в слепое обожание? Об этом речь пойдет на паблик-токе авторов романов «Течения», «Говори» и «Раз мальчишка, два мальчишка» — Даши Благовой, Татьяны Богатыревой и Аси Демишкевич.
-29
Лекция Звериный магнетизм: антропоморфные животные - герои комиксов и манги (на примере произведений ИГ "Азбука-Аттикус") Участвуют: Денис Варков - выпускающий редактор видеоблога «2х2.медиа», журналист
Опытный журналист прочитает лекцию о американских, европейских и японских комиксах, главные герои которых - антропоморфные животные. Интерактивная лекция с показом презентации, обсуждениями со слушателями тем и розыгрышем книг.
Лекция Звериный магнетизм: антропоморфные животные - герои комиксов и манги (на примере произведений ИГ "Азбука-Аттикус") Участвуют: Денис Варков - выпускающий редактор видеоблога «2х2.медиа», журналист Опытный журналист прочитает лекцию о американских, европейских и японских комиксах, главные герои которых - антропоморфные животные. Интерактивная лекция с показом презентации, обсуждениями со слушателями тем и розыгрышем книг.
-31
-32
-33
-34
-35
-36
-37
Литературный дебют: как выиграть Гран-при. Подробная инструкция от классиков Премия ГЛАВКНИГА стала главным литературным событием 2024 года. Победитель — Ксения Полозова, чья дебютная книга «Водолаз Коновалов и его космос» вышла в ИД «Городец» в мае прошлого года. На площадке ярмарки Нон-фикшн состоится встреча с победителем премии Ксенией Полозовой, членами жюри премии: писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко; актёром театра и кино, поэтом Антоном Шагиным, а также с со-основатем премии Вячеславом Коноваловым. В чем уникальность премии? Как написать бестселлер и получить за него престижную премию? А судьи кто? и другие важные для писателя и читателя вопросы будем обсуждать на площадке издательства Городец.
Литературный дебют: как выиграть Гран-при. Подробная инструкция от классиков Премия ГЛАВКНИГА стала главным литературным событием 2024 года. Победитель — Ксения Полозова, чья дебютная книга «Водолаз Коновалов и его космос» вышла в ИД «Городец» в мае прошлого года. На площадке ярмарки Нон-фикшн состоится встреча с победителем премии Ксенией Полозовой, членами жюри премии: писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко; актёром театра и кино, поэтом Антоном Шагиным, а также с со-основатем премии Вячеславом Коноваловым. В чем уникальность премии? Как написать бестселлер и получить за него престижную премию? А судьи кто? и другие важные для писателя и читателя вопросы будем обсуждать на площадке издательства Городец.
-39
-40
-41
-42

Изучение китайского языка. Иероглифика, фонетика и лексика: разница на начальном и средних этапах Участвуют: Ивченко Тарас — профессор Института лингвистики РГГУ, директор Института Конфуция РГГУ.
Встреча посвящена изучению иероглифики, фонетики и лексики в китайском языке на начальном и средних этапах обучения. На лекции вы узнаете о том, какие трудности могут возникнуть на начальном этапе изучения иероглифики, как правильно осваивать фонетику для лучшего произношения и как расширять свой словарный запас на средних этапах обучения. Участники смогут обменяться опытом, задать вопросы и получить полезные советы от профессора Института лингвистики РГГУ.
Изучение китайского языка. Иероглифика, фонетика и лексика: разница на начальном и средних этапах Участвуют: Ивченко Тарас — профессор Института лингвистики РГГУ, директор Института Конфуция РГГУ. Встреча посвящена изучению иероглифики, фонетики и лексики в китайском языке на начальном и средних этапах обучения. На лекции вы узнаете о том, какие трудности могут возникнуть на начальном этапе изучения иероглифики, как правильно осваивать фонетику для лучшего произношения и как расширять свой словарный запас на средних этапах обучения. Участники смогут обменяться опытом, задать вопросы и получить полезные советы от профессора Института лингвистики РГГУ.
-44
Презентация книги Ольги Погодиной-Кузминой «Золото Умальты» Участвуют: Ольга Погодина-Кузьмина, писатель, драматург, сценарист, член Союза писателей Санкт-Петербурга; Алексей Шевченко, кандидат филологических наук, pr-менеджер издательства «Питер».
Петербургская писательница представит свою новую книгу, которая выходит одновременно с экранизацией. Действие романа разворачивается в Хабаровском крае в 1917 году. У хозяина приисков Булыгина то ли тунгусы, то ли разбойники украли обоз с 40 пудами золота. Наскоро собрав отряд местных «солдат удачи», заводчик отправляется на поиски преступников.
Презентация книги Ольги Погодиной-Кузминой «Золото Умальты» Участвуют: Ольга Погодина-Кузьмина, писатель, драматург, сценарист, член Союза писателей Санкт-Петербурга; Алексей Шевченко, кандидат филологических наук, pr-менеджер издательства «Питер». Петербургская писательница представит свою новую книгу, которая выходит одновременно с экранизацией. Действие романа разворачивается в Хабаровском крае в 1917 году. У хозяина приисков Булыгина то ли тунгусы, то ли разбойники украли обоз с 40 пудами золота. Наскоро собрав отряд местных «солдат удачи», заводчик отправляется на поиски преступников.
-46
Как книги становятся экранизациями: паблик-ток по сериалу "Внутри убийцы" Участвуют: Режиссер сериала "Внутри убийцы" Владимир Мирзоев и руководитель группы зарубежной остросюжетной литературы Владимир Хорос поговорят о тренде на экранизацию книг, феномене Майка Омера и процессе съемок "Внутри убийцы". Владимир Хорос - руководитель группы зарубежной остросюжетной литературы, Владимир Мирзоев - режиссер сериала "Внутри убийцы" Эксмо
Режиссер "Внутри убийцы" Владимир Мирзоев и руководитель группы зарубежной остросюжетной литературы Владимир Хорос поговорят о тренде на экранизацию книг, феномене Майка Омера и процессе съемок сериала "Внутри убийцы".
Как книги становятся экранизациями: паблик-ток по сериалу "Внутри убийцы" Участвуют: Режиссер сериала "Внутри убийцы" Владимир Мирзоев и руководитель группы зарубежной остросюжетной литературы Владимир Хорос поговорят о тренде на экранизацию книг, феномене Майка Омера и процессе съемок "Внутри убийцы". Владимир Хорос - руководитель группы зарубежной остросюжетной литературы, Владимир Мирзоев - режиссер сериала "Внутри убийцы" Эксмо Режиссер "Внутри убийцы" Владимир Мирзоев и руководитель группы зарубежной остросюжетной литературы Владимир Хорос поговорят о тренде на экранизацию книг, феномене Майка Омера и процессе съемок сериала "Внутри убийцы".
-48
-49
-50
-51
-52

В посте использована программа книжной ярмарки

non/fictio№ – non/fictio№ весна

Посты по теме

Ранее на моей странице в ЖЖ

Книжная ярмарка non/fictioNвесна завершила свою работу. Часть 1

Спасибо за визит! Не пожалейте лайк, если вам понравилось, мне будет очень приятно и полезно)
И подписывайтесь на мой канал