Найти тему
Домашние рецепты

Рецепт запеканка в духовке творожная

Оглавление

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить одно из самых любимых блюд моей семьи. И это – творожная запеканка. Она моментально создает настроение тепла и уюта, особенно в сочетании со свежесваренным кофе. Мои дети не особо жалуют творог, но в этом формате уплетают его моментально. Давайте вместе готовить, а я поделюсь с вами своими секретами приготовления. Ими со мной поделилась прекрасная Наринэ с Мытищинской ярмарки, к которой я всегда бегу за свежайшим творогом. Приступим?

Рецепт запеканка из творога

Нам понадобится:

  • Творог – 0,3 кг
  • Яйцо (я всегда беру С0 или С1) – 1 шт
  • Молоко (3,2%) – 4 ст.л.
  • Манка – 1 ст.л. с горкой
  • Соль – на кончике ножа
  • Сливочное масло (только для смазывания формы)

Если вам нужна пышная творожная запеканка, то я рекомендую брать именно этот рецепт с манкой. Она получается просто безупречной.

Рецепт запеканка из творога в духовке

Теперь, когда мы разобрались с ингредиентами, самое время обсудить рецепт творожной запеканки в духовке.

Шаг 1: В отдельной пиале смешиваем манку и молоко. Оставляем в сторону. И пока мы будем заниматься другими ингредиентами, наша манка немного набухнет.

Шаг 2: Берем миску и протираем в ней творог. В идеале, конечно, сделать это через мелкое металлические сито, но если у вас дома такого нет, то просто тщательно перетрите творог вилкой.

Шаг 3: Вмешиваем в творог яйцо, сахар и соль.

Шаг 4: Вливаем наше настоявшееся молоко с манкой и тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

Шаг 5: Ставим разогреваться духовку на 180 градусах.

Шаг 6: Берем форму для запекания, смазываем дно и бортики сливочным маслом и выкладываем туда наше тесто.

Шаг 7: Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Обращаю ваше внимание на то, что время запекания может варьироваться в зависимости от духовки. Запеканке может понадобиться и 30, и 60 минут.

Шаг 8: Пусть наша творожная запеканка с манкой чуть-чуть остынет, и мы можем извлекать ее из формы.

Творожная запеканка в духовке готова. Подавайте ее со сметаной, сгущенкой, вареньем или свежими ягодами.

Творожная запеканка — это не просто десерт, это настоящий символ уюта и семейного тепла. Надеюсь, что этот рецепт станет для вас новым открытием и принесет много радости как в приготовлении, так и в удовольствии от его вкуса.

Следите за моими новыми рецептами и кулинарными идеями на моем канале. Там вы найдете еще много интересных блюд для всех случаев жизни — от утреннего завтрака до праздничного ужина.

Спасибо, что готовите со мной, и до новых встреч на кулинарном пути!