В промежутках между продажами неживых предметов я обогащалась также на ну не то, чтобы живых, но помогающих таковыми быть всем нам, экологичных продуктах, выращенных вот этими самыми руками.
Смутно помню, что тогда, осенью, я хотела забабахать особую финальную статью про урожай (потому что в октябре уже им не планировала торговать).
Но напоследок мне попалась на редкость невменяемая тетка, изрядно потрепавшая мои нервы.
В итоге статья не состоялась и я вообще ушла с дзена на полгода.
Это не напрямую связанные друг с другом вещи, но кое-что все же повлияло - я несколько дней ходила вокруг да около того, как же рассказать о неприятном, а потом то одно, то другое увело меня далече от блогерства.
Как я тогда не хотела об этом рассказывать, пытаясь переварить, так и сейчас уже нет смысла, просто скажу, что она была из ада, а меня жизнь вообще не учит, как в следующий раз реагировать на неадекват.
Как говорится, опыт - это то, что вы приобретаете вместо того, что хотели получить.
И каждый новый раз случай не такой, как предыдущий, и опять затрагивает какие-то струны внутри меня.
Но с каждым разом мой дзен все крепче, это плюс.
Так что напишу о хорошем, и не конкретизируя, что и как я напродавала. Потому что вдруг она где-то тут бегает, кто ее знает.
В сентябре за ягоды и фрукты удалось выручить, это с целого ряда продаж и с нескольких людей, среди которых были повторные покупатели, 6370 рублей.
После лета я уже не могу сказать, что доходы были неожиданными, но изначально я не предполагала, каковы будут объемы выращенного!
И если с утилизацией плодово-ягодной части мне помогли и еще денег дали, то с овощами пришлось выкручиваться самой.
Кабачков, кстати, лишних не было, расхваленный сорт "Искандер" наполовину не вырос, на треть погнил и оставшегося хватало нам на еду, но на продажу и впрок не оставалось.
Картошку я выращивала строго для внутрисемейного употребления, получился запас до февраля.
Тыкв было много, но опять же, решила оставить их себе, свежих хватило до конца января, и немножко даже заморозили в виде начинки для пирогов.
Огурцы в середине сентября закончились.
А вот помидоры, можно сказать только начались!
Да-да, высаживала я их поздно, созрели все хорошо, кучно, но тогда, когда все уже боятся фитофторы, а у меня самое раздолье урожая!
И вот здесь для меня загадка, почему их так и не раскупили, потому что объявления я подавала, цену не задирала, фотографии хорошие, а вкус и польза просто отменные.
Просмотры и лайки были, двое хотели приехать, да не собрались, ну а бесконечно лежать помидоры не могут, салаты лезли из ушей, и я закатала по 40 банок сока и помидоров кусочками.
Даже не знала этих рецептов, первый прочитала на дзене, о втором мне рассказала знакомая, которая сама не растит и не готовит, но у кого-то пробовала, а я сразу поверила в кулинарный успех и навертела банок!
Второй в жизни опыт консервирования.
Первый был лет 15 назад, с огурцами холодного засола, из которых половина оказались невероятно вкусными, а половина взорвались!
А второй поход ва-банк оказался очень успешным, сок идет и пить как есть, и в соусы, помидоры ем 2-3 раза в неделю, блюда русской кухни дополняют идеально.
Так это еще и какое-то безотходное производство получилось – в маринаде замачивается мясо и курица на следующий раз.
По расчетам, должно хватить до конца июня, тут-то пойдут уже свежие - в этом году у меня рассада высажена и распикирована вовремя и сорта есть ранние.
Если заинтересовали рецепты, пишите в комментариях, в следующей статье опубликую!