Найти в Дзене

Мигранты покупали сертификаты экзаменов по русскому языку. И кто бы мог подумать?

Как вы понимаете, друзья, это сарказм. Всем было очевидно, что большинство мигрантов не сдают никакого экзамена, а просто покупают сертификаты.

Кстати, этими сертификатами, как утверждают некоторые свидетели, буквально торговали на территории миграционного центра в Сахарово. Один блогер хотел пройти на территорию центра, чтобы проверить эту информацию, но его туда не пустили, потому что он... русский, а вход на территорию разрешён только мигрантам.

Такие тайны необходимо тщательно оберегать от коренного населения, ведь если тайны не хранить, то можно лишиться хорошего приработка.

Хотя я склонен считать, что приработком для многих людей, связанных с миграционной деятельностью, была работа, а основной доход они получали от дополнительных услуг, попросту говоря, жили "на чаевые", а проверяющие, контролирующие и карающие органы дружно закрывали на это глаза.

Но грянул "гром" (22 марта), ничего не попишешь... После этого закрывать глаза на творящийся в миграционной сфере бардак стало невозможно, поэтому спецслужбы, а также следственный комитет взялись, наконец, за наведение порядка.

Вчера появилось сообщение, что сотрудников Института русского языка задержали за продажу сертификатов мигрантам.

Уголовное дело об организации незаконной миграции (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ) и превышении должностных полномочий (п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ) возбуждено в Москве. Сотрудниками ГСУ СКР по столице были задержаны пять человек, среди которых сотрудники Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина.

По версии следствия, они незаконно выдавали сертификаты о владении русским языком мигрантам.

Когда я вижу такое, у меня всегда возникает вопрос: Да что ж за люди-то такие?

У них что нет глаз, ушей, а главное... детей и внуков? Им наплевать на то, что будет с русским народом и страной после них?

Ведь это же русские в большинстве люди, к тому же они наверняка имеют высшее образование и прекрасно понимают, чем грозит России наплыв мигрантов.

Они прекрасно понимают, что буквально распродают ту огромную и великую страну, которую им преподнесли на блюдечке славные предки, понимают, что впоследствии от рук неассимилированных и малообразованных мигрантов могут пострадать их дети и внуки.

Ведь не могут же они не видеть, что вытворяют мигранты-гастарбайтеры и мигранты, становящиеся, благодаря их продажности, гражданами России.

Они не могут не видеть, что благодаря их алчности мы возвращаемся в 90-ые, что преступность и агрессия со стороны приезжих иностранцев растёт в геометрической прогрессии, что мигранты ощущают себя здесь хозяевами, потому что знают, что если совершат преступление, то диаспора их отмажет, запугав или подкупив свидетелей, подмазав правоохранительные органы, предоставит хорошего адвоката или, в крайнем случае, поможет сбежать на родину.

Конечно, алчные люди всё это видят, но жадность перевешивает - загребущие ручонки "чешутся" и покоя не дают.

-2

А мигранты, в свою очередь, видят, что им всё сходит с рук, что русские за деньги готовы продать и свой народ, и свою Родину, и даже своих родственников, а потому ничего не боятся, оскорбляют коренное население, избивают толпой русских и ведут себя по-хозяйски.

Вот как весело и вызывающе нагло ведут себя на суде бывшие граждане Таджикистана, ставшие россиянами, которые толпой избили и зарезали 17-летнего русского парня в компьютерном клубе Челябинска:

Обратите внимание на их лица, они улыбаются и даже смеются, потому что полностью уверены в собственной безнаказанности, подчёркивают свою религиозность, и не испытывают никакого даже видимого раскаяния.

Но я отвлёкся. Вернёмся к стяжателям, которые способствовали и продолжают способствовать мигрантизации России.

Этих стяжателей к счастью поймали, но телеграм-канал "Многонационал" опубликовал вот такую интересную картинку:

-4

То есть у этой гидры существуют множество голов, срубили одну, но осталось ещё множество других, а на месте срубленной вскоре вырастет новая. Чтобы "гром" не начал греметь в России, как гремел в 90-ые и начале нулевых и в метро, и в троллейбусах, и на вокзалах, необходимо не наскоком, а серьёзно заниматься этой проблемой.

Я уверен, что для следственного комитета нет никаких проблем выборочно поднять дела нескольких сотен мигрантов, взять сертификаты о прохождении ими экзаменов по русскому языку из их документов, привезти этих мигрантов для повторной сдачи теста, после чего сразу станет ясно, какие из контор по проведению экзаменов превратились в преступные сообщества, которые занимаются зарабатыванием денег и мигрантизируют Россию, а не являются неким фильтром от проникновения в страну нежелательных мигрантов, не владеющих русским языком, как того требует закон.

Ну и в целом наведение порядка в этой сфере должно стать не стихийным - в виде реакции на какие-то события, а системным: как только при проверке документов правоохранителям попадается мигрант с патентом, который не может связать двух слов по-русски, они должны его задерживать и инициировать проверку, каким образом он получил патент и в какой конторе сдавал экзамен.

Ну, хватит о грустном, давайте о хорошем, ведь есть и другие положительные новости, которые показывают, что работа по ужесточению миграционной политики начата.

1. Ранее Куйбышевский районный суд вынес приговор 36-летнему омичу за организацию нелегальной миграции. Мужчина помог незаконно въехать в Россию 212 китайцам по фиктивным документам о трудоустройстве, за что получил полтора года лишения свободы условно.

2. В Москве арестовали бывшего начальника МО МВД России «Коммунарский» Андрея Тургенева, обвиняемого в превышении должностных полномочий и организации незаконной миграции. Полицейский уже лишился работы. Заслуженное наказание за вменяемое ему преступление предстоит определить суду.

Чуть раньше пришла оптимистичная информация из правительства:

До конца этого года у мигрантов в РФ появятся цифровые профили, которые объединят всю доступную о них информацию в единой информационной системе. Об этом после встречи фракции «Единой России» с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Поднимался вопрос, касающийся трудовой миграции. Тема болезненная, но требующая тщательного, вдумчивого подхода. Будет создан цифровой профиль приехавшего на заработки человека. Куда он перемещается, когда у него истекают разрешительные документы, где он проживает, с кем. Любой переход на другую работу, увольнение — все должно быть под контролем»,— отметил он.

По замыслу правительства, это позволит лучше отслеживать передвижение иностранных работников и обеспечивать безопасность. Впрочем, более эффективно проблему неконтролируемого перемещения мигрантов могут решить их целевой набор на рабочие места и последующее проживание в специализированных общежитиях.

Ну прекрасно же? Прекрасно. Только вот почему-то всё это начало крутиться и вертеться только после того, как грянул "гром", хотя многие политики, общественные деятели, политологи, эксперты и блогеры говорили и писали об этом из года в год.

И я просто не могу понять, почему у нас так происходит каждый раз и не только в сфере миграционной политики.

Сначала доводим всё до полного пи..., а потом, будто опомнившись, начинаем активно исправлять то, что сами натворили, причём в мигрантизации России не обвинишь одну только власть.

Ведь мигрантам сдают квартиры простые люди, превращая их в "резиновые", простые люди - юристы - за деньги помогают мигрантам легализоваться в России, простые люди - экзаменаторы - за деньги дают им сертификаты о знании русского языка, простые люди - рядовые правоохранители - позволяют избегать ответственности, простые люди - потребители - стимулируют деньгами, покупая у них товары и услуги, нанимая их на строительство частного дома, ремонт квартиры, машины и так далее.

Да, меня очень радует, что необходимые меры, наконец, принимаются, но пока я вижу лишь удары по хвостам, а бить необходимо в другие места и других людей.

Например, мне бы хотелось, чтобы были проверены все новые граждане РФ, по поводу законности получения ими российского гражданства в упрощенном порядке. Гражданство РФ в последние пару десятков лет раздавали направо и налево по упрощенной процедуре с огромным количеством нарушений.

При минимальном желании можно быстренько выявить и лишить гражданства всех мигрантов, кто получил его на основании брака с россиянками, ведь после получения гражданства все они разводились, то есть брак был фиктивным, а это мошенничество.

Таким образом, всех мигрантов, кто получил гражданство и впоследствии расторг брак с россиянками, не имея общих детей, сейчас можно смело лишать его за предоставление заведомо ложных сведений и фальшивых документов, ведь последующий развод является самым лучшим доказательством обмана миграционных органов.

То же самое можно делать и с новыми гражданами РФ, получившими его как носители русского языка - для этого достаточно проверить, какие они на самом деле и чего носители. Скорее это были носители взяток, а не русского языка.

В общем, я продолжаю пристально следить за этой темой и буду информировать вас об изменениях, как положительных, так и отрицательных, поэтому...

...подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить и не забывайте заглядывать в свои подписки, потому что мои статьи по неясным мне мотивам стали крайне редко показывать в ленте рекомендаций даже подписчикам, также предлагаю подписаться на телеграм-канал, где не может быть никаких ограничений в плане выражения мысли... 😉