А давайте приготовим вкусный, полезный, питательный гарнир , который в целом может быть и самостоятельным блюдом?
Нам понадобится:
- стручковая фасоль замороженная -500гр
- 1 средняя луковица 🧅
- шампиньоны 250 гр
- растительное масло для жарки -30мл
- 50мл соевого соуса
- 1-2 зубчика чеснока
- черный перец
На разогретую с растительным маслом сковороду добавляем фасоль и обжариваем 5-7 минут на большом огне без крышки, периодически помешивая, чтобы фасоль не пригорала и равномерно размораживалась и испаряла влагу.
Добавляем нарезанные шампиньоны и луковицу, нарезанную кубиком.
Обжариваем все овощи вместе 3-5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 2 минутки до готовности.
- готовое блюдо заправляем 50 мл соевого соуса+ 1 зубчик чеснока измельченного через чеснокодавку+ черный перец по вкусу. Если мало соли досолите или добавьте больше соуса .
- тщательно перемешайте их дайте постоять под крышкой 3-5 минут на выключенной плите.
Приятного аппетита!
#гарнир
#стручковаяфасоль
#вегетарианский
#постное блюдо