Найти тему

Весна в Греции: 7 открытий в Афинах с кулинарным интересом

Оглавление

(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Уникальные рестораны и кафе Афин с восхитительными блюдами, особым вкусом и особенными поварами. Я хочу представить вам 7 замечательных мест, где вы можете не просто поесть, а насладится настоящим вкусом Греции!

Меня зовут Анжела я гречанка! Живу в Греции почти половина своей жизни. Счастливая жена греческого мужа и мама любимой дочери. Подписывайтесь на канал Моя Греция!

На оживленных улицах Афин и пригородов постепенно появляется новая волна кулинарных инноваций, оставляющая свой след. Поскольку афиняне и гости города ищут новых впечатлений, ряд новых ресторанов и кафе открывают свои двери, предлагая сочетание вкусов, атмосферы и историй, которые обогащают кулинарный ландшафт города. Эта дань призвана пролить свет на эти новые кулинарные заведения, подчеркнув уникальные вкусы и ароматы, а также увлеченных людей, стоящих за ними.

Astakos, От крючка до вилки

-2

Ресторан Astakos открыл свои двери несколько дней назад в районе Глифады (Β’ Μαρίνα της Γλυφάδας), прямо рядом с базой местных рыбаков. Философское ядро ​​ресторана Astakos соответствует традиции «крючка к вилке». Оно подчеркивает аутентичность моря и земли, предлагая богатое разнообразие свежих морепродуктов и рыбы. На кухне выдающийся шеф-повар Ангелос Бакопулос представляет впечатляющие творения, исключая современные кулинарные тенденции в пользу более подлинной и неподдельной ориентации.

«Здесь – от хлеба и сладостей до посуды – все сделано вручную, собственными силами, что символизирует местность, а также логику совместного использования. Еще раз вспомнить, что как люди, когда мы собираемся за столом, мы никогда не являемся моллюсками, а, наоборот, защитниками того факта, что «удовольствия, как и наши истории, предназначены для того, чтобы делиться ими», говорит Ангелос Бакопулос.

-3
-4

Помимо кулинарных изысков, Astakos стремится стать местом встреч и общения, соединяя прошлое с настоящим через вкусы и воспоминания, создаваемые за столом. Декор и архитектура ресторана черпают вдохновение из моря и истории местных рыбаков, создавая атмосферу, сочетающую традиции и элегантность.

Владельцы, имеющие опыт работы в сфере общественного питания и развлечений, Алексис Папаяннакис и Гиоргос Кесетзис, подчеркивают, что в Astakos «еда — это не просто необходимость, но и возможность для социальных связей, праздник коллективной памяти и традиций». Эта философия полностью отражена в меню и атмосфере ресторана, где гостям предлагается поделиться своими блюдами и историями, участвуя в более глубоком социальном опыте, выходящем за рамки простого общения с едой.

Адрес : Διαδόχου Παύλου 46, 2η Μαρίνα Γλυφάδας, Тел : 2108947342

Enkel Kaffe

-5

Enkel Kaffe расположен в самом сердце района Перистери (Περιστερίου). Он выделяется своими минималистичными линиями, он гостеприимный и в то же время вызывает желание включить его в свою повседневную жизнь. Здесь подают кофе отличного качества и называют его Enkel. По-шведски это означает «простой», и это его главная характеристика. Зеленые удобные стулья, и большие деревянные столы во дворе.

-6

Два брата, Михалис и Гиоргос Карагианнис, создали здесь особое место. Михалис, увлеченный бариста и обладатель множества наград в мире Latte Art, превращает свою страсть в образование и искусство. С другой стороны, Гиоргос, заинтересованный в развитии брата, находит свой путь в сфере общественного питания и кофе. Вместе они решают создать кафе, в котором будет использован их опыт и путешествия. Enkel предлагает широкий выбор вкусов от Бразилии до Эфиопии в минимальном пространстве, соответствующем шведскому стилю, даря прекрасные моменты с музыкой и качественным кофе.

-7

Их цель — предложить лучший опыт, вдохновляя и делясь знаниями и идеями. Помимо кофе, вы попробуете вкуснейшие сэндвичи, рогалики и разные другие деликатесы, которые постоянно пополняются в меню.

Адрес : Κουντουριώτου 31, Περιστέρι

Terroir Bistrotheque

-8

Прекрасный глоток свежего воздуха в районе Пагратио (Παγκρατίου), наполненном ресторанами и барами. Кафе Terroir Bistrotheque была открыта несколько месяцев назад Петросом Баки и также опытным ди-джеем Иро Донтасом. В уютном месте Пагратио есть два бара. Днем это кофейня, а вечером ​​она превращается в уголок аперитива, где представлено более 145 наименований напитков со всего мира.

-9

Соседний бар идеально подходит для коктейлей, на которых специализируется Петрос, с фирменными вариантами. В то же время он «привнёс изюминку» в некоторые классические блюда, такие как негрони, которые он готовит из свеклы и клубники. В винном погребе представлены марки со всей Греции, а также некоторые международные бренды. Винная карта — работа Йованы Лику. И всё это идеально сочетается с отборным мясным ассорти и сырами из Греции и из-за границы. А еще идеальным сопровождением станут вкуснейшие брускетты.

Адрес : Αρριανού 10, Παγκράτι, Τηλ: 2107233184

Akoko

-10

Кафе Akoko красивое, яркое, молодое и расположено в самом сердце района Нео Психико (Νέου Ψυχικού) . Курица – абсолютный главный герой и в частности, только курица с ферм Нициакоса.

-11

Благодаря большому воображению, смелым кулинарным решениям и прекрасному декору, Акоко пришёл, чтобы предложить нам восхитительность. Во время перерывов в работе, по вечерам с друзьями, уютно устроившись на диване, обстановка, которая должна быть непринужденной и в то же время очень вкусной. Вы начинаете с жареных кукурузных ребрышек, посыпанных смесью специй. Оригинально и вкусно. Вы продолжаете есть один из пяти салатов. От «Средиземноморья» до «Манго» — все свежо, круто и оригинально. Вы не сможете устоять перед воздушным рисом. И вы выбираете басмати на пару или пряный басмати с желтым рисом, перцем халапеньо и перцем чили. Если вы не любитель риса, вас ждет жареный картофель с пряной смесью соли или острые кусочки сыра с перцем халапеньо, приготовленные на пару и свежие.

-12

А еще есть гамбургеры, конечно же, с курицей в панировке. Используя два вида хлеба, вдохновенная команда поваров Akoko создала две удивительные линейки вкусов. Линия Lobster начинается с лобстера с виски, в который входят соус виски, рубленый айсберг, хрустящий бекон, помидоры, жареное яйцо, чеддер и соус айоли. И заканчивается синим лобстером, соусом из голубого сыра и шрирача, соусом на основе красного перца халапеньо. Если вы, наконец, выберете булочки, вам придется выбирать между праймом, пармезао, пчелиной горчицей и васаби. Жизнь полна дилемм. И что еще больше усложняет задачу, есть серия из двенадцати соусов, которые придадут дополнительный вкус всему, что вы выберете.

Адрес : Σολωμού 1, Νέο Ψυχικό, Τηλ: 210 6710023

Pappu Athens

-13

Старую мастерскую переоборудовали в простой ресторан по соседству. Он расположен в районе Перистери (Περιστέρι), позади популярной улицы Веаки (Βεάκη), и его эмблемой кафе является нарисованная фреска. Это дед Манолиса, Алекоса , которому принадлежало здание. Манолис вырос здесь. Он играл по соседству и пока рос, украдкой подглядывал за мастерами в мастерской. На заднем дворе, который скоро будет готов к приему групп, растут три дерева. Каждый раз, когда у дедушки рождался внук, он тоже сажал дерево. «Я — лимонное дерево», — сказал мне Манолис, поскольку это дерево было посажено его дедушкой, когда он родился. Прошли годы, мастерская закрылась, но в итоге помещение превратились в кафе Манолис долгие годы работал на Миконосе, и там он создал хорошую команду, это коллеги и друзья Димитрис и Христа. Всем троим за 30, и они хотели сделать шаг вместе и решили сотрудничать и таким образом открывают Pappu Athens . «В этом пространстве, полностью переплетенном с дедушкой, мы хотели найти способ соединить настоящее с прошлым, придав пространству будущее и перспективу», — рассказывает мне Манолис в ответ на вопрос, как появилось название.

-14

Что касается меню и блюд, которые они подают, то продукты – это то, что ими руководствуется. «Мы посещаем рынок в Рентисе каждый день, и там, в зависимости от наличия и качества, будет определяться меню дня». Они подают мясо и рыбу, а также есть несколько веганских блюд. Меню небольшое, но достаточное, чтобы угодить любому гостю. Мы выбрали спагетти с тартаром из креветок и лимонным кремом, а также сезонную зелень с соусом тахини и критской пастелью. Грибы с пралине из фундука и метсовоне и, конечно же, особенные и вкусные тирокаутери, которые готовятся на столе на наших глазах. На десерт мы попробовали шоколадный ганаш с фисташками и греческий кофейный бисквит с кремом из македонской халвы.

Адрес : Μεσολογγίου 100, Περιστέρι

Casta Diva

-15

Сердце Афин улица Милиони (Μηλιώνη) возрождается благодаря присутствию ресторана Casta Diva, который является одним из новейших дополнений к кулинарной карте города. В атмосфере городской роскоши и атмосферной музыки он знаменует собой начало новой главы популярной пешеходной улицы и легендарного Дома приходского священника. Привнося сирийскую ауру в сердце столицы, Casta Diva представляет деловое видение и качество, заложенные братьями Фурнистакис в знаменитом ресторане «Allou Gyalou».

Ресторан предлагает дегустацию, сочетающую высокую гастрономию с превосходными продуктами, под руководством выдающегося шеф-повара Акиса Султаниса , который включает в свои блюда ингредиенты острова Сироса с азиатскими нотками. В меню, в основном из морепродуктов, входят фирменные блюда, такие как сашими из свежеобжаренного морского окуня и спагетти ручной работы с рофо, предлагающие восхитительное продолжение греческих и кикладских ароматов с очаровательной и удивительной ноткой. Винный подход ресторана под руководством Константиноса Сиганакиса дополняется авангардными коктейлями от миксолога Захоса Элефтериу, предлагая полный гастрономический опыт и наслаждение.

Адрес : Μηλιώνη 7, Αθήνα, Τηλ: 210 3616294

Rick’s

-16

One Hospitality Group собирается обновить гастрономическую карту Северного пригорода Афин тремя новыми ресторанами. Это Rick’s в районе Кифисия (Κηφισιά), Maison Colette в районе Нео Психико ( Neo Psychiko) и Talking Breads в районе Холаргос (Χολαργό). Последние два должны открыться в ближайшее время, но Rick's уже начал работу c 22 марта этого года, и намерен познакомить своих клиентов с эпохой элегантности, напоминающей атмосферу американо-французских стейк-хаусов «white- black» Нью Йорк.

Этот новый стейк-хаус с красными кожаными диванами, темным деревом, сверкающими хрустальными люстрами и джазовой музыкой на заднем плане обещает принести тепло и роскошь в самое сердце района Кифисии. Шеф-повар группы Димитрис Стамудис предложит меню, в котором основное внимание уделяется простым, но элегантным вкусам - от классических гамбургеров до коктейльных креветок - в сопровождении впечатляющего портфолио знаковых коктейлей и расширенного винного погреба, насчитывающего около 100 винных марок со всего мира.

Адрес : Πεντέλης 1, Κηφισιά. Τηλ: 210 7548348

Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал Моя Греция! Комментируйте и ставьте лайки!