Найти тему
За чашкой кофе

Промежуточные итоги расследования уголовного дела. Сложное поручение капитану Максимову

яндекс
яндекс

После проведения обыска у Зуевой, которую можно было подозревать в пособничестве совершению особо тяжких преступлений, в УВД состоялось рабочее совещание с привлечением все заинтересованных подразделений и конечно прокуратуры, которая вела расследование уголовного дела. Были обсуждены промежуточные результаты и намечены дальнейшие действия.

Подозреваемый в совершении трех убийств Сергей Викторович Ужегов скрылся, и найти его теперь стало достаточно проблематично. Тем более, у него имелось два паспорта - один на Николая Андреевича Шишкова, второй на Сергея Викторовича Ужёгова. Паспорт на Шишкова принадлежал другому человеку, подозреваемый оказался на него очень похожим. Учитывая, что на паспортах старого образца вклеивались маленькие фото, заподозрить несоответствие при проверки документов становилось почти невозможно.

Второй паспорт на слегка измененную фамилию, где вместо буквы "е", стояла "ё" был выдан подозреваемому органами милиции взамен якобы утерянного. В ЛТП2 был изъят и первый паспорт фигуранта на фамилию Ужегов. Удалось определить, каким образом подозреваемый получил второй паспорт. Коллеги из другого региона отработали ситуацию быстро, и провинившиеся понесли там заслуженное наказание.

Отпечатки пальцев Ужегова были обнаружены и идентифицированы в Буртымкаре на квартире, где он жил один. Их взяли за основу. Совпал и отпечаток пальца на ружье, из которого были застрелены муж и жена Моськины и Курочкин. На металлической коробке, найденной Максимовым в овощной яме дома девять по улице Окружной, также оказались пальчики фигуранта. В достаточном количестве отпечатки Ужегова сняли в квартире Зуевой. Однако осталось невыясненным, кто вскрыл тайник в этой же квартире.

Экспертиза крупинок золота из тайника не дала возможности точно определить географию его происхождения. Однако можно было предположить, что оно приисковое и добыто в одном из учреждений Магаданской области.

И вот могло показаться, что розыск преступника зашел в тупик. Однако коллеги из ОБХСС, активно разрабатывающие группу расхитителей в Буртымкаре и Ювинском леспромхозе, обратили внимание на грузовик ГАЗ 63 с брезентовым тентом, на котором работал Ужегов и перевозил товары. Эта машина стояла у дома Зуевой на улице Лесной, когда преступник останавливался у своей знакомой, и пропала вместе с его исчезновением.

Напрашивался простой вывод - преступник мог и в дальнейшем передвигаться на той машине. Можно было объявить в розыск не только его, но и транспортное средство. Ужегов мог и не знать, что ему грозит задержание и продолжать пользоваться машиной. В свою очередь Максимов еще раз доложил о непонятной записке, найденной им в металлической банке из под чая. В записке имелось шесть фамилий лиц, не проходящих по делам об убийствах и по делу о хищениях. Они были записаны столбиком, и напротив каждой имелись пяти и шестизначные числа.

- Петр, дай-ка я посмотрю. - Справа от капитана сидел оперативник ОБХСС.

- Есть знакомые? - Максимов протянул листок.

- Да не то, чтобы знакомые, поразмыслить надо… и числа, они не просто числа, напоминают… пока не пойму. Можно я перепишу?

- Давай.

- Заходи вечером, может вместе и надумаем к чему бы этот поминальник.

- Как ты сказал, поминальник?

- Ну да, а что?

__________________________________

Уважаемые читатели, в последнее время вы могли заметить, что новые главы выходят не каждый день, и их объем разный. Приношу свои извинения, нахожусь в постоянных переездах, времени катастрофически не хватает. Надеюсь, скоро войду в свой обычный ритм.

_____________________________________

1 глава, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 30

Антология произведений о Максимове