Приведем некоторые факты
Ранее мы писали том, как министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Файзуллин, 14м ноября 2023 г., на встрече с Президентом заявил, что в плане «аварийки» работа практически завершена.
Но как назло после этой встречи начали сыпаться жилые города в крупных городах.
Приведем лишь два эпизода.
16 ноября 2023г. - в центре Астрахани обрушились два подъезда жилой пятиэтажки.
27 января 2024 г. обрушивается стена в жилой пятиэтажке в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону.
Не будем приводить примеры из «глубинке», но поверьте там ситуация удручающая
Главное отчитаться и пропиариться в СМИ.
Следующий момент о великих фантазия наших чиновников.
3 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин, в своей речи под высокими сводами Госдумы отметил, что размер средней заработной платы (СЗП) в стране составляет 73 тыс. рублей. Только это всё никоим образом не связано с реальностью.
О том, что это далеко не так мы попытались разобраться на основе официальных источников и калькулятора.
http://dostoinstvo2017.ru/zametki/news_post/davajte-poprobuem-razobratsya-chi-dannye-o-razmerah-srednej-zp-v-rossii-bolee-dostoverny-zyuganova-ili-mishustina-video
Свою фантасмагорию о жизни россиян озвучил и министр труда и социальной защиты Антон Котяков.
Небольшое отступления для дальнейшего понимания.
Россия в 2018 году ратифицировала Конвенцию о минимальных нормах социального обеспечения (МОТ).
Согласно подписанной Конвенции МОТ уровень пенсий в нашей стране не должен быть меньше 40 процентов от утраченного заработка.
После ратификации Конвенции думой посыпались обнадеживающие для многих пенсионеров реляции.
Так спикер ГД Вячеслав Володин заявил: «Мы в Государственной Думе приняли решение о том, чтобы пенсия была на менее 40% заработной платы человека, который выходит на пенсию. Это ратификация Конвенции МОТ».
Члена Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова отметила: «ратификация данной Конвенции является неотъемлемой частью пакета изменений параметров пенсионной системы и призвана обеспечить гарантии защиты социальных и экономических прав российских граждан», а член Комитета по бюджету и налогам Андрей Исаев сказал, что ратификация Конвенции означает, что: «Россия возьмет на себя соответствующие международные обязательства, из которых важнейшая — гарантия того, что человек должен получать не менее 40% утраченного заработка в качестве пенсии».
Однако нынешняя модель расчетов это условие не соблюдает для большинства Россиян, так как исходя из Конвенции, и из утверждения нашего премьера о СЗП средняя пенсия в стране должна равняться 29200 руб. Однако это не так.
Первый раз вопрос: Почему средний размер пенсий ниже полагающихся 40%, установленных Международной конвенцией? был задан министру Котякову в 2023 год депутатом Анжеликой Глазковой. Ответ Вас поразит.
Второй раз этот вопрос задали журналисты
На что Котяков ответил: «Если суммировать установленный средний размер пенсии и потенциальные льготы, полагающиеся пенсионерам, то примерно и получаются те 40%, которые обеспечивают благосостояние граждан пенсионного возраста».
Иными словами, господин Котяков предлагает суммировать все льготы (налоговые, ЖКХ, проезд и т.д.) со средним размером пенсии. В итоге, по его мнению, около 29 тысяч рублей в месяц уходит на обеспечение одного пенсионера из бюджета.
Остается только радоваться нашим пенсионерам, когда они получают 15, 17 или даже двадцать тысяч. Они просто одели неправильные очки и не видят своих 29-ти тысяч рублей.
Спрашивается, как такой товарищ, который не предпринимает никаких шагов по улучшению жизни пенсионеров, а озвучивает только полный бред, в том числе о том, что индексация пенсий россиянам не нужна, мог возглавить Министерство труда и социальной защиты населения РФ.
Посмотреть видео можно на dostoinstvo2017.ru
Пишите, что Вы думаете по этому поводу? Высказывайте свое мнение и пишите комментарии.