Таиланд, известный своими белоснежными пляжами, роскошными храмами и бурной ночной жизнью, также может похвастаться богатым и разнообразным кофейным наследием. В последние годы страна превратилась в одного из ведущих производителей и экспортеров кофе в Юго-Восточной Азии, предлагая уникальные сорта и вкусы, которые отличаются от классических профилей кофе из Латинской Америки или Африки. История кофе в Таиланде Кофе впервые был завезен в Таиланд в конце 19-го века, но масштабное производство началось лишь в 1970-х годах благодаря проектам Королевской инициативы. Эти проекты были направлены на замену опиумного мака, который традиционно выращивался в северных регионах, на более устойчивые и законные культуры, такие как кофе и чай. Регионы выращивания кофе Таиландский кофе в основном выращивается в северной части страны, в таких провинциях как Чианг Май, Чианг Рай, Лампанг и Мэ Хонг Сон. Благодаря высокому расположению, прохладному климату и плодородной почве, эти регионы идеально подходя