Кто ещё так не готовил куриные бёдрышки, - попробуйте. Это не основной наш рецепт, но для разнообразия иногда можно и так сделать. Вообще, кулинария - это искусство, включающее в себя комплекс технологий и различных рецептов. Поэтому не стоит зацикливаться на каком-то одном способе приготовления.
Для рецепта:
🐔 куриные бёдра - 8 шт.
Для маринада:
🥣 соевый соус -100 мл
🥣 соль - щепотка
🥣 мёд или сахар - 2 ст. л.
🥣 чеснок - 5 зубчиков
🥣 горчица острая - 1 ч. л.
🥣 горчица в зёрнах - 1 ч. л.
🥣 кетчуп - 2 ст. л.
🥣 растительное масло - 1 ст. л.
🥣 яблочный уксус - 1 ч. л.
Приготовление
В миске для маринада смешала все ингредиенты. Пару столовых ложек отобрала для промазывания бёдрышек в конце запекания.
В данном маринаде оставляю куриные бёдра на ночь в холодильнике. Несколько раз за это время переворачиваю их, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности бёдер.
За ночь мясо прекрасно замариновалось. Пахнет уже вкусно 😋.
Укладываю все бёдрышки в форму для запекания и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ничем сверху не накрываю.
Потом нанесла глазурь, которую оставляла, и еще 10 минут они провели духовке.
Такие красивые и глянцевые наши бёдрышки получились!
Готовое блюдо!
Подавать такие бёдра можно абсолютно с любым гарниром, с овощами, с пюрешкой. С любимыми салатами. У нас был оливье.
Такие запечённые куриные бёдрышки - самое простое в приготовлении блюдо. Маринады можно менять на свой вкус. А можно и вовсе не мариновать. Особенно, если у вас курица от проверенных производителей и очень вкусная, выращенная без всяких примесей и вредных добавок. В этом случае можно просто посолить и поперчить, немного чеснока добавить и сразу отправить в духовку.
Всё в ваших руках, поступайте так, как считаете нужным и как любят в вашей семье.
А я желаю всем крепкого здоровья, вкусной еды и солнечного весеннего настроения!
Ваша "Два едока. Клава".