Найти тему
Два едока. Клава

Куриные бёдра в соевом маринаде

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Кто ещё так не готовил куриные бёдрышки, - попробуйте. Это не основной наш рецепт, но для разнообразия иногда можно и так сделать. Вообще, кулинария - это искусство, включающее в себя комплекс технологий и различных рецептов. Поэтому не стоит зацикливаться на каком-то одном способе приготовления.

Для рецепта:

🐔 куриные бёдра - 8 шт.

Для маринада:

🥣 соевый соус -100 мл

🥣 соль - щепотка

🥣 мёд или сахар - 2 ст. л.

🥣 чеснок - 5 зубчиков

🥣 горчица острая - 1 ч. л.

🥣 горчица в зёрнах - 1 ч. л.

🥣 кетчуп - 2 ст. л.

🥣 растительное масло - 1 ст. л.

🥣 яблочный уксус - 1 ч. л.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

В миске для маринада смешала все ингредиенты. Пару столовых ложек отобрала для промазывания бёдрышек в конце запекания.

В данном маринаде оставляю куриные бёдра на ночь в холодильнике. Несколько раз за это время переворачиваю их, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности бёдер.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

За ночь мясо прекрасно замариновалось. Пахнет уже вкусно 😋.

Укладываю все бёдрышки в форму для запекания и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ничем сверху не накрываю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Потом нанесла глазурь, которую оставляла, и еще 10 минут они провели духовке.

Такие красивые и глянцевые наши бёдрышки получились!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовое блюдо!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Подавать такие бёдра можно абсолютно с любым гарниром, с овощами, с пюрешкой. С любимыми салатами. У нас был оливье.

Такие запечённые куриные бёдрышки - самое простое в приготовлении блюдо. Маринады можно менять на свой вкус. А можно и вовсе не мариновать. Особенно, если у вас курица от проверенных производителей и очень вкусная, выращенная без всяких примесей и вредных добавок. В этом случае можно просто посолить и поперчить, немного чеснока добавить и сразу отправить в духовку.

Всё в ваших руках, поступайте так, как считаете нужным и как любят в вашей семье.

А я желаю всем крепкого здоровья, вкусной еды и солнечного весеннего настроения!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,23 млн интересуются