А вы правильно едите творог? Есть распространённа теория о том, что обезжиренный творог полезнее жирного. Но это не так.
По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, самым полезным для организма является творог с жирностью 5-9 %.
Так как у творога большой инсулиновый индекс, его рекомендуется сочетать с медленными углеводами (зерновой хлеб, овощи).
В вот со сметаной, вареньем и мёдом творог есть не стоит. Это сильно увеличивает его калорийность. В качестве подсластителя можно использовать стевию или эритрит.
Также доктор не рекомендовала запивать творог чаем или кофе. Дело в том, что эти напитки ухудшают усвоение содержащихся в твороге кальция, железа, а также витаминов А и группы В.
Фото: кузнец-вулкан.рф
А вы правильно едите творог?
8 апреля 20248 апр 2024
4
~1 мин
Взгляните на эти темы