Найти тему

Картошечка с мясом и грибами в казане

Доброго времени суток вам друзья.

Сегодня была чудесная погода хотел убраться во дворе но случайно наткнулся на казан 😁 И решили приготовить картошку с грибочками. Нарезка вся была на глаз и по вкусу.

-2

Мясо говядина свинина ~ 700гр

2 крупных луковицы

Картошка ~1-1.2 кг

Капуста ~ 300-400гр

Грибы шампиньоны ~500-650гр

Подсолнечное масло ~ 200мл

Соль, специи по вкусу.

Это все примерно я не взвешивал.

Разогреваем казан с маслом и добавляем мясо

-3

Я немного добавляю соли и специй

Жарим до золотистой корочки и добавляем лук режим как душе угодно.

-4

Жарим пока лук не станет золотистым

-5

И я обычно мясо убираю з казана чуть чуть не довожу его до готовности.

Потом начинаю обжаривать грибы

-6

Ждём когда грибы усядутся и добавляем капусту

-7

И ещё немного все поджариваю

Что бы немного лишняя вода испарилась.

-8

Добавляем картошку посылаем солью специями по вкусу накрываем крышкой и даём оставляем томится минут 20 не трогая на слабом огне, после перемешиваем и накрываем крышкой и ещё минут на 10-15.

-9

Открываем крышку добавляем обжаренное мясо с луком и все почти готово по желанию можете перемешать я обычно оставляю так. Накрываем крышкой минут на 5 и все готово.

-10

Можно с верху посыпать зеленью но ее под рукой не оказалось.

Приятного аппетита .

Буду благодарен за лайк и подписку. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются