Доброго времени суток вам друзья.
Сегодня была чудесная погода хотел убраться во дворе но случайно наткнулся на казан 😁 И решили приготовить картошку с грибочками. Нарезка вся была на глаз и по вкусу.
Мясо говядина свинина ~ 700гр
2 крупных луковицы
Картошка ~1-1.2 кг
Капуста ~ 300-400гр
Грибы шампиньоны ~500-650гр
Подсолнечное масло ~ 200мл
Соль, специи по вкусу.
Это все примерно я не взвешивал.
Разогреваем казан с маслом и добавляем мясо
Я немного добавляю соли и специй
Жарим до золотистой корочки и добавляем лук режим как душе угодно.
Жарим пока лук не станет золотистым
И я обычно мясо убираю з казана чуть чуть не довожу его до готовности.
Потом начинаю обжаривать грибы
Ждём когда грибы усядутся и добавляем капусту
И ещё немного все поджариваю
Что бы немного лишняя вода испарилась.
Добавляем картошку посылаем солью специями по вкусу накрываем крышкой и даём оставляем томится минут 20 не трогая на слабом огне, после перемешиваем и накрываем крышкой и ещё минут на 10-15.
Открываем крышку добавляем обжаренное мясо с луком и все почти готово по желанию можете перемешать я обычно оставляю так. Накрываем крышкой минут на 5 и все готово.
Можно с верху посыпать зеленью но ее под рукой не оказалось.
Приятного аппетита .
Буду благодарен за лайк и подписку. Спасибо.