Мясо и рыба - это ценные источники белка, железа, цинка, витаминов группы В и других полезных питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья нашего организма. В этой статье мы рассмотрим полезные свойства мяса и рыбы, а также дадим рекомендации по их употреблению в рационе питания. ❗Полезные свойства мяса: - Белок: мясо является отличным источником высококачественного белка, необходимого для роста и восстановления клеток тела. - Железо: красное мясо содержит значительное количество железа, которое необходимо для производства гемоглобина и транспортировки кислорода по организму. - Цинк: мясо богато цинком, который играет важную роль в иммунной системе, росте и развитии, а также заживлении ран. 📌Средние значения калорийности (кБжУ) мясных продуктов на 100 грамм: ❗Полезные свойства рыбы: - Омега-3 жирные кислоты: рыба, особенно маслянистые виды, такие как лосось, сардина и треска, содержат высокие уровни омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую
Почему мясо и рыба важны для здоровья: полезные свойства и рекомендации
8 апреля 20248 апр 2024
5
2 мин